環球創業頻道導航欄_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滾動   |   環球快訊   |   環球專訪   |   政策解讀   |   創業圖解   |   活動直擊   |  

“一帶一路”為跨境移動支付帶來新機遇

2017-12-07 13:02:48  來源:國際商報  編輯:王文萍   責編:許煬

  國際商報訊:隨著移動網際網路的逐步成熟,智慧手機的推廣和普及,移動支付在中國人的日常生活中扮演著越來越重要的角色。近年來,隨著移動支付市場持續爆髮式增長,我國已然成為移動支付消費大國。移動支付正在為人們的日常生活、娛樂消費、海外旅遊等提供全方位的服務。據比達諮詢數據顯示,2017年第三季度中國第三方移動支付交易規模將達到28.5萬億元。

  中國經濟快速發展,進出口貿易額不斷攀高,“一帶一路”倡議的出臺更是促進了我國與沿線國家的貿易往來。跨境電商已經從一個無人問津的詞彙到現在變成高頻出現在各大媒體的頭條寵兒,說到跨境電商就不得不提到跨境支付。2013年,以易寶支付、支付寶、財付通為代表的17家國內第三方支付平臺取得了國家外匯管理局頒發的首批跨境支付試點資格,國內第三方支付平臺開始加入跨境電子商務交易活動當中。在“一帶一路”等國家戰略和人民幣國際化帶來的政策紅利下,不管是傳統進出口貿易,還是國內居民的出境旅遊、留學,亦或是出海的中小企業對於跨境支付的需求都不斷提高。

  近期,甘肅衛視“直通一帶一路”欄目特邀易寶支付跨境支付負責人寧福生和對外經貿大學經貿學院教授、國際商務研究中心主任、亞太經濟合作組織(APEC)電子商務工商聯盟專家委員會主任委員王健以“移動支付改變生活”為話題,就“一帶一路”倡議為跨境移動支付帶來的新機遇展開了討論。

  據了解,東盟國家超過6.8億的人口中有3.6億無法獲得基礎的銀行服務,發展中國家20億人口沒有銀行賬戶且只有10%的人持有信用卡。

分享到:

國際線上版權與資訊產品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊產品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。