環球創業頻道導航欄_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滾動   |   環球快訊   |   環球專訪   |   政策解讀   |   創業圖解   |   活動直擊   |   會員頁面   

蒙牛發佈可持續發展十項承諾 守護人類地球共同健康

2019-07-30 10:31:03  來源:中央廣電總臺國際在線  編輯:陳晨   責編:鄭思雯

  國際在線消息:近日,蒙牛集團正式披露《2018中國蒙牛乳業有限公司可持續發展報告》(以下簡稱《2018蒙牛ESG報告》),首次對外發佈全新的可持續發展戰略體系,以“守護人類和地球共同健康”為願景,承接聯合國可持續發展目標(SDGs),正式發佈涵蓋經濟、社會和環境的十項可持續發展承諾。根據報告披露,為保障落實可持續發展戰略,蒙牛已制定三年可持續發展路線圖,將通過27個具體行動為人類帶來更富營養的產品、更健康的生活方式並落實“更持續的地球”的目標。

圖片默認標題_fororder_1

《2018中國蒙牛乳業有限公司可持續發展報告》

  據了解,《2018蒙牛ESG報告》是蒙牛自2016年開始連續第三年發佈的可持續發展報告。報告以“我們承諾”為主線呈現蒙牛2018年履責成效,凸顯企業責任引領和價值追求,全面回應客戶、員工、夥伴、環境、社會等內外部利益相關方,涵蓋食品安全管理、綠色採購、創造客戶價值等行業關鍵議題。該報告已得到中國企業社會責任報告評級專家委員會最高的綜合五星評級。

  報告披露,蒙牛提出“守護人類和地球共同健康”的可持續發展願景和“更營養的產品,更健康的生活,更可持續的地球”的發展戰略目標,明確10項對應聯合國可持續發展目標的承諾,建立了包含12項可持續發展事項(產業合作共贏、全生命週期管理、數字化生態圈、商業倫理、可持續消費、營養強國、公益賦能、幸福員工、綠色工廠、循環經濟、氣候領袖、改善生態)的可持續發展體系。

圖片默認標題_fororder_2

蒙牛可持續發展戰略

  可持續發展管理方面,通過借鑒國際主流可持續發展管理經驗,蒙牛已成立可持續發展專項委員會及工作組,統一指導和推進可持續發展工作、調配資源,發動全員踐行可持續發展理念,並引入持續評估改進和利益相關方常態化溝通機制,打造國際領先可持續發展管理體系,全面提升蒙牛競爭力。

  蒙牛作為中國乳業高質量發展的先行者,以打造世界一流乳製品企業標桿為目標,一直以來致力於可持續發展與業務發展創新融合。2017年蒙牛成為首個將SDGs納入企業發展戰略的中國乳企,2018年則正式將可持續發展提升到戰略高度。

  《2018蒙牛ESG報告》展示了蒙牛可持續發展實踐的全面提升:蒙牛倡導構建“全球乳業共同體”,攜手產業鏈上下游成功打造中國乳企出海樣本,持續推進生產管理環保效益和信息化改造,實現產品從“牧草到奶杯”高端化、營養化、健康化升級。此外,蒙牛積極響應“健康中國”戰略和精準扶貧號召,推行“營養普惠計劃,助陣全面小康社會建設的宏偉願景。

圖片默認標題_fororder_3

蒙牛“營養普惠計劃”

  2018年,蒙牛連續第二年榮獲荷蘭合作銀行公佈的“全球乳業 20 強”全球前十,成為首批獲得能源基金會與能效經濟委員會·中國頒發“氣候領袖企業”稱號的唯一乳品企業。未來,蒙牛將持續貫徹可持續發展理念,助力和推動國家品牌創新和乳品國際化品質的提升,在為人類提供健康營養產品的同時,追求人與自然可持續共同發展,為共同守護人類家園不懈努力。

  未來,蒙牛將持續貫徹可持續發展理念,助力和推動國家品牌創新和乳品國際化品質的提升,在為人類提供健康營養產品的同時,追求人與自然可持續共同發展,為共同守護人類家園不懈努力。(圖/文 小迪)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。