環球創業頻道導航欄_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滾動   |   環球快訊   |   環球專訪   |   政策解讀   |   創業圖解   |   活動直擊   |   會員頁面   

小胖機器人CEO魏然出席《2019全球人工智慧創業者大會》論壇

2019-08-21 17:00:46  來源:中央廣電總臺國際在線  編輯:韓東林   責編:韓東林

  國際在線消息:8月16日,第二屆全球人工智慧創業者大會(GAISC)在深圳市福田區香格里拉酒店召開。全國60余位行業大咖、上千名AI行業精英,圍繞AI技術、產品應用及行業發展趨勢等主題展開深度探討交流,助力人工智慧產業高質量發展。小胖機器人CEO魏然受邀出席大會,並與深圳市人工智慧行業協會董振江會長、精銳視覺董事長CEO 孔慶傑,眾盟數據智慧系列產品負責人李曉剛,SocialFace創始人兼首席執行官柴舸洋,就“5G+AI技術融合,暢想未來商業落地”話題進行圓桌對話,與現場來賓共同探求人工智慧產業的發展新思路。

小胖機器人CEO魏然出席《2019全球人工智慧創業者大會》論壇

  第二屆全球人工智慧創業者大會現場

  魏然:5G不是萬能的,對AI不會形成質變

小胖機器人CEO魏然出席《2019全球人工智慧創業者大會》論壇

  魏然在第二屆全球人工智慧創業者大會5G+AI話題觀點分享

  小胖機器人CEO魏然就“5G+AI”話題發表觀點。魏然強調,落實到具體應用上, 5G不是萬能的。5G與AI如何佈局,不同企業的出發點不大相同,落實環節要聚焦于具體的應用場景,進而提升用戶的產品體驗,,而不是為了5G打破商業本身的法則。5G和AI都是一種技術,是工具性質的存在,必須找到應用場景來服務於用戶。

  關於5G對AI的影響程度方面,魏然表示,5G對AI的進步有一定的影響,但是不會對AI形成質變,因為AI有三大要素,即解決數據、流量和傳輸問題。5G對算法和算力沒有幫助,而AI的核心則在於算法。5G提升的是數據流量,它解決的是端的傳遞問題,包括視覺和圖像兩方面。5G能夠提升用戶體驗,而不解決AI核心問題。對於小胖機器人公司的教育產品而言,5G的到來,主要是通過視覺來提升用戶體驗,讓機器人的情感表達快速迭代到2.0時代。

  同時魏然認為,AI與服務機器人行業之間最大的困難是落地。業內對於機器人和AI炒作大多是噱頭,真正意義上的AI公司數量較少,並且中國大量做AI機器人都聚焦于應用層面,而不是底層。

  最後,魏然給創業者提出了幾點建議。首先是信念,其次是堅持。無論在哪一行業和領域,往往最難做到的是知行合一,不要做語言上的巨人,行動上的矮子。無論從事哪一行,都要相信和堅持,沒有這個做不成。無論它多難或者是多簡單,能不能走出來,是相信自身和相信這個行業並堅持下去,同時還要保持一個良好的心態。

  5G+AI未來前景廣闊

  關於5G+AI最有可能落地的應用場景這一問題,現場嘉賓各抒己見。李曉剛表示,在未來,這一技術可能會應用到遠程控制以及原先VR發展較差的領域,以及諸多高危行業,例如採礦和電力等行業,通過5G低時延和高可靠的特性可以幫助相關從業人員遠程操控高危險的工作。魏然認為,5G重新定義了帶寬流量,AI的核心是算法、算力、大數據。5G+AI所產生的影響力可能是革命性的,AI視覺和人臉識別領域的相關問題能夠得到很大程度上的解決。

  柴舸洋認為,5G革新了人工智慧大腦運轉圖像和視頻的速度。結合場景來看,所有跟圖像、視覺的數據場景會發生巨變。最後孔慶傑則談到:結合自身企業涉及領域和優勢,5G的到來和落地,對機器視覺技術也能夠起到非常大的促進作用,尤其是在流水線形式上的工業視覺領域。(小胖機器人供圖 編輯張攀余 責編 韓東林)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。