環球創業頻道導航欄_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滾動   |   環球快訊   |   環球專訪   |   政策解讀   |   創業圖解   |   活動直擊   |   會員頁面   

2019全球電子商務大會將於9月8日在廈門舉辦

2019-08-30 12:51:49  來源:中央廣電總臺國際在線  編輯:馮實   責編:韓東林

  國際在線消息:據2019廈門國際投資貿易洽談會暨絲路投資大會組委會消息,作為廈洽會重要配套活動及專題論壇”全球電子商務大會”已成功舉辦四屆,今年九月將繼續與廈洽會在廈門同期舉辦。本屆“全球電子商務大會”在福建省廈門國際會展中心五樓多功能廳舉辦,主題為“創新數字經濟,共享絲路電商”。“全球電子商務大會”一直以來積極響應國家政策,依託5000+中國互聯網、電子商務、跨境電子商務、跨境電商寄遞行業精英,800+國際國內頂級企業家、專家、學者、嘉賓資源,國家各大部委業務指導及駐華使館協助,百餘家行業知名媒體、自媒體、數據及研究機構到場鼎力支持。

圖片默認標題_fororder_92147285802796309_副本

  此次大會得到中華人民共和國商務部、中華人民共和國工業和信息化部指導。中國出入境檢驗檢疫協會、廈門市會議展覽事務局同行支持主辦,一帶一路(北京)電子商務有限公司官方授權承辦。

圖片默認標題_fororder_832800638833508249_副本

  此次大會將立足中國電子商務(跨境電商)經濟發展,聚焦國家新政,聚集電商企業經營創新和前沿話題,與電子商務、跨境電商、寄遞工業、互聯網企業、出入境檢驗檢疫業界代表性人物及專家共同探討時下最熱話題,由行家專家進行政策解讀,知名企業阿堣琱琚B敦煌網、小紅書高管等參與互動交流、演講分享。此次大會將圍繞把握數字時代新機遇、推動數字商務發展進行討論。

圖片默認標題_fororder_243026007023626659_副本

  在本次大會中,新時代健康產業將為大會帶來電子商務、互聯網與大健康的議題,相關論壇也關注電子商務扶貧發展、促進流通消費等貼切時代發展的熱點話題。”全球電子商務大會”將新時代、新零售、新消費、新商業從跨境電商到跨境智慧零售,人工智慧、大數據在電子商務的實踐和應用等議題納入其中,通過主題報告、權威數據官方發佈、主題演講等形式進一步促進國內外電商領域的交流與合作,推動我國電子商務企業積極融入國際市場,加快傳統企業利用跨境電商轉型升級的步伐。

圖片默認標題_fororder_796882954969765155_副本

  據“全球電子商務大會”創始人、負責人唐生介紹,此次大會的一個重要議程是由上海理工大學管理學院教授、博導,智慧工程研究中心主任樊重俊教授現場權威發佈《中國電子商務發展報告(2018-2019)》,該報告作為投洽會重要發佈內容已持續三屆。

圖片默認標題_fororder_371707401194382212_副本

  此外,2019年2月21日,商務部于例行新聞發佈會上公佈了2018年我國網上零售額突破9萬億元而據海關統計資料顯示,2018年我國跨境電商零售進出口總額達到1347億元,同比增長50%。2019年上半年,實物商品網上零售額同比增長21.6%,佔社零總額比重達19.6%,比上年同期提高2.2個百分點,拉動社零增長3.8個百分點。

圖片默認標題_fororder_91678961826570816_副本

  據組委會消息,此次大會還將舉行中國出入境檢驗檢疫協會數字經濟與跨境電商專業委員會籌委會的成立儀式。相關部委領導、行業專家將應邀參加該活動。

  除主論壇外,“中國電子商務商協會會長交流座談會(研討會)”“數字經濟農村電商暨供應鏈研討會(研討會)”“全球電子商務大會電子商務發展工作研討會(閉門研討會)”多個分論壇也將在9月9日至10日舉行,借由今年“開放融合促發展, 雙向投資便利化”的98廈洽會大會主題,探索電子商務數字貿易下的電商發展新模式。(圖/文 全球電子商務大會 唐生 圖片來自 :全球電子商務大會現場及2019全球電子商務大會設計圖)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。