環球創業頻道導航欄_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滾動   |   環球快訊   |   環球專訪   |   政策解讀   |   創業圖解   |   活動直擊   |   會員頁面   

中電建海外採訪項目傳播案例分享

2019-09-19 16:10:33  來源:中央廣電總臺國際在線  編輯:陳晨   責編:鄭思雯

中電建海外採訪項目傳播案例分享

  一、馬其頓

  1.當地媒體報道

  1)媒體名稱:北馬其頓《晚報》Vecher, 每天發行量約一萬份,是馬其頓第二大全國性報紙,每期版面約30 頁。該報馬其頓語新聞網站www.vecher.mk是馬其頓點擊率最高的新聞網站之一。

  2、報道地址:https://www.vecer.press/%d0%bf%d0%be%d1%82%d0%bf%d1%80%d0%b5%d1%82%d1%81%d0%b5%d0%b4%d0%b0%d1%82%d0%b5%d0%bb%d0%be%d1%82-%d0%bd%d0%b0-powerchina-%d1%98%d1%83%d0%bd%d1%82%d0%b0%d0%be-%d0%b3%d1%80%d0%b0%d0%b4%d0%b8%d0%bc/

  3、報道截圖:

圖片默認標題_fororder_1

圖片默認標題_fororder_2

  4、報道譯文

  米拉蒂諾維奇-斯蒂普高速公路已經投入使用,肯切沃-奧赫媦w高速公路項目和科魯匹斯特至柯查尼快速路項目還處在施工階段,這些只是中國電力建設公司(PowerChina)目前在全球開展的部分項目。這家中國巨頭依託其多個辦事處、代表處和子公司,目前在128 個國家開展了2852 個項目,價值高達1276.9 億美元。

  基於廣泛的國際業務網絡和強大的組織和管理能力,我們能夠成功地執行由地方政府、中國政府、多邊金融機構、私人投資者等所資助的項目。此外,據近日來訪我國的中國電力建設公司員工稱,中國電力建設公司已執行分佈于12 個國家的總計23 個投資項目,涵蓋能源、交通、礦產、並購多個領域。

  中國電建歐亞區域總部副總經理董俊濤告訴記者,他們來馬其頓的目的是增進與媒體的相互了解,介紹中國電建,並大致了解NRM(North Macedonia)的情況。

  我們此次來訪主要是想參觀我們修建的米拉蒂諾維奇-斯蒂普高速公路項目,並了解科魯匹斯特至柯查尼快速路項目施工的進展情況。董俊濤表示:“我們還希望能熟悉當地的法律、準則和環境政策,以便提升改進我們的工作情況。”

  他補充說,中國電建對於在馬其頓開展工作保有濃厚興趣,比如,中國電建希望參與落實總理佐蘭·扎埃夫宣佈的基礎設施建設項目,如氣化設施、道路和鐵路建設。他們還願與馬其頓公司合作,共同開展項目,以及向他們取經。

  中國電建駐斯科普堛漸_馬其頓國別代表張配亮提到,中國電建這一國際集團除了開展大型基礎設施工程外,還積極投身多項社會公益項目,具有高度的社會責任感。

  張配亮說道:“我們的目標不僅是盈利,還要了解當地人的需求以及我們可以做些什麼事情來改善我們的生活質量。”不僅我們自身要為社會做出貢獻,還要與其他公司合作一同為社會做出貢獻。

  中國電建這一國際集團在斯科普堻]立代表處,業務輻射5 個國家,並基於此,自2013 年以來在我國積極開展工作。肯切沃-奧赫媦w高速公路項目、米拉蒂諾維奇-斯蒂普高速公路項目和科魯匹斯特至柯查尼快速路項目三個項目是由其子公司中國水電建設集團有限公司實施的。此公司稱,在這些項目的施工過程中,地方政府認可該公司是專業的承包商,同時也是NRM(North Macedonia)信任的好朋友。他們表示米拉蒂諾維奇-斯蒂普高速公路項目的施工質量滿分,並且施工期間沒有任何意外事故發生。

  此外,中國電建根據北馬其頓的相關法律法規,嚴格執行了建築協議,引入了環境管理體系,該公司代表表示。他們還舉例說明,在施工期間,他們參與了多項幫助居民的活動。因此,當發生洪水或其他災害,需要搶險救災時,或是當地社區需要修建道路以及當地體育活動需要設備支持時,他們總是積極響應當地政府號召,施以援手。於是,為了表彰其社會責任感,2017 年10 月和2018 年12 月,Sveti Nikole 市長授予該公司聖尼古拉斯市守護神的肖像。

  此外,據我們所採訪的中國電建代表稱,在我國項目的實施過程中,他們嚴格遵守我國的規章制度和公認的國際慣例,建立了誠信守法的管理體系。

  並且,中國電力建設公司榮登2019 年財富500 強排行榜第161 位。同時,Powerchina 還是《工程新聞記錄》雜誌評選的2019 年全球150 強設計公司中的第二名,也是2019 年全球250 強承包商中的第五名。中國電力建設公司是一家成立於中國的公司,專門從事能源、基礎設施、水資源和環境等領域的業務。

  5、稿件外媒轉發情況:

  1) https://grid.mk/c/_C-WyGwBmGY-kCSo1zUO/2019-08-25/potpretsedatelot-na-powerchina-juntao-gradime-vo-128-zemji-me%D1%93u-niv-e-i-makedonija2) https://time.mk/st/vesti/ekonomija

圖片默認標題_fororder_3

  2.國際在線報道

  1) 媒體名稱:中央廣播電視總臺國際在線英文網。中央廣播電視總臺國際在線是首批中央重點外宣新聞網站,擁有44 個多語種網站,是世界上語種最多,受眾最廣,覆蓋面最大的新聞網站。

  2) 報道地址:

  POWERCHINA: Enhancing Intercommunication, looking forward to morecooperation with Macedonia

  http://news.cri.cn/20190829/1712aa0c-44cb-d26b-7d59-cde8365fe5f3.html

  3) 報道截圖

圖片默認標題_fororder_4

  二、哈薩克斯坦

  1. 中央廣播電視總臺環球資訊廣播

  1) 媒體名稱:環球資訊——晚間第一資訊環球資訊廣播News Radio 作為中央廣播電視總臺所屬中國國際廣播電臺旗下對內資訊廣播,憑藉國際台獨特優勢,為聽眾提供來自世界各地的最新報道,同時,作為國家級媒體,2008年,環球資訊廣播更是成為了奧運會報道的制定官方媒體。該頻率成立以來,吸引了一群高品質的聽眾,且收聽狀態日益穩定,中國國際廣播電臺環球資訊廣播借鑒國際流行趨勢,並借助國際廣播電台資源,實現新聞的滾動播出。

  2) 報道地址:

  https://m.qingting.fm/channels/1005/from/20190828170000/

  3) 報道時間:2019-8-28 日17點50至17點55分,專題播發。

  2. 中央廣播電視總臺國際在線

  1) 媒體名稱:中央廣播電視總臺國際在線是首批中央重點外宣新聞網站,擁有44 個多語種網站,是世界上語種最多,受眾最廣,覆蓋面最大的新聞網站。

  2) 報道地址:

  中國電建集團:打造中哈產能合作新標桿譜寫中哈友誼美好篇章-國際在線-企業頻道

  a. http://ce.cri.cn/20190829/6f46fab6-eb15-933c-f73c-180c28a270fd.html

  b. http://news.cri.cn/20190828/74683fed-fd4c-d886-7c5c-bc4b871aa303.html

  3) 報道截圖:

圖片默認標題_fororder_5

國際在線企業頻道

圖片默認標題_fororder_6

國際在線新聞頻道

  4) 稿件推薦位截圖:

圖片默認標題_fororder_7

  5) 轉發情況

  a. 學習強國

  https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=1675740280640328462&study_style_id=feeds_default&source=share&share_to=wx_single

圖片默認標題_fororder_8

  b. 中國西藏網

  http://www.tibet.cn/cn/Instant/domestic/201908/t20190828_6672873.html

圖片默認標題_fororder_9

  c. 網易

  http://3g.163.com/dy/article/ENLSUGG3051497H3.html

圖片默認標題_fororder_10

  d. 搜狐http://www.sohu.com/a/336989328_115239

圖片默認標題_fororder_11

  注:以上報告截止于2019-9-14 日的報道情況。

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。