環球創業頻道導航欄_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滾動   |   環球快訊   |   環球專訪   |   政策解讀   |   創業圖解   |   活動直擊   |   會員頁面   

首屆Vinexpo Shanghai(上海國際葡萄酒展覽會)即將開幕

2019-10-09 15:52:28  來源:中央廣電總臺國際在線  編輯:陳晨   責編:鄭思雯

圖片默認標題_fororder_1

  國際在線消息:首屆上海國際葡萄酒展覽會將於10月23至25日在上海世博展覽館(SWEECC)舉辦,其中法國展團將由法國商務投資署和新阿基坦大區食品協會(AANA)聯合組織籌備。擁有著300平米的展出面積, 31家參展商,品類繁多的法國原產釀造葡萄酒,法國展團在此次展會上將進一步致力於促進葡萄酒研究發展,推動中國市場向“高品質飲酒”轉型。此外,法國商務投資署將會以此為契機,推出法國葡萄酒及烈酒專屬的專業對接平臺——法國佳釀直通車。

  據最新報告顯示,2019年1月至7月,法國所佔中國瓶裝葡萄酒進口市場份額為28.23%,總金額為4.1634億美元。總體而言,由於經濟形勢以及市場結構調整,中國葡萄酒進口量也暗示未來幾年中國葡萄酒發展的良好前景。

  2019年初以來,中國葡萄酒市場出現了不容忽視的新發展趨勢,法國對華出口量下降主要對波爾多葡萄酒產生了主要影響,但2019年上半年,波爾多葡萄酒仍佔法國葡萄酒對華的出口量的主要地位:其在數量上佔法定產區(AOP)靜止葡萄酒出口量的60%,其次是朗格多克·魯西永大區的法定產區葡萄酒,佔17%,和羅納河谷的法定產區葡萄酒,佔12%。這也表明葡萄酒市場呈現出多元化,中國消費者正在表現出更強烈的好奇心和更高的知識水平。

  因此,2019年,起泡酒和白葡萄酒的需求有所增加。香檳和勃艮第葡萄酒對華出口量正在增長。此外,烈酒市場飛速發展,上半年,從法國進口的烈酒佔中國烈酒進口額70% ,以幹邑為主要產品。這意味著中國仍然是一個潛力巨大的關鍵市場,法國葡萄酒和烈酒在中國市場中佔有重要地位。

  此次盛會,葡萄酒業內人士將齊聚一堂,而法國館在促進法國葡萄酒和烈酒的品種及品質方面將發揮出不容小覷的作用。與往年不同的是,為滿足中國市場的新需求,今年法國展團中葡萄酒口味更加豐富:人們不僅可以品嘗到紅葡萄酒,還可品嘗到其他酒類。朗格多克-魯西永、羅納河谷和勃艮第地區的幹邑、香檳、法定產區葡萄酒將受到業內人士和業餘愛好者的青睞。因此毋庸置疑,在今年的葡萄酒博覽會上,將集中討論葡萄酒產業創新及其專業技術發展。

  為了擴大法國葡萄酒和烈酒的受眾範圍,併為參展商和客戶牽線搭橋,法國商務投資署將在上海國際葡萄酒博覽會上特別推出法國葡萄酒和烈酒專業對接平臺 :The French W&S Business Network https://marketplace-frenchcellar.com/en/。該平臺由生產商自主更新,匯集了600多個供應商和3000種產品,中國葡萄酒經銷商可以在這裡輕鬆找到所需的產品,與供應商互動並獲取葡萄酒樣品。此外,進口商還可利用該平臺預覽在法國舉辦的活動中出現的產品和參展商的信息,從而促進這些進口商與法國出口商之間的互通互聯。

分享到:

相關新聞

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。