環球創業頻道導航欄_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滾動   |   環球快訊   |   環球專訪   |   政策解讀   |   創業圖解   |   活動直擊   |   會員頁面   

西部陸海新通道將實現全程開通冷鏈物流運輸

2019-10-14 09:03:57  來源:人民日報  責編:鄭思雯

  13日,《區域海關共同支持“西部陸海新通道”建設合作備忘錄》在重慶簽署。簽署合作備忘錄的15個海關包括重慶海關、南寧海關、貴陽海關等13個西部直屬海關,以及湛江、海口2個沿海直屬海關。通道沿線海關都表示將積極支持建設冷鏈物流體系,探索農產品跨境直通車試點。此外,15地海關還將共同建立區域協作機制,進一步優化協同共建,深化業務改革,強化風險防控,推動“西部陸海新通道”高速發展。

  據介紹,此次各地海關合力謀劃開通“西部陸海新通道”全程冷鏈物流運輸,源於此前重慶海關和南寧海關積極對接,通過“西部陸海新通道”進行了進口東南亞海產品的運輸測試,打通了一條進口農產品、海產品的新“路”。通過“西部陸海新通道”,原箱冷凍食品以轉關方式到達重慶後再辦理清關手續,從越南到重慶僅需8天,比傳統運輸方式節約20天以上,每個集裝箱能節約3000—4000元的費用。如今,更多來自東南亞、南美洲的農產品、海鮮水產通過“西部陸海新通道”冷鏈業務走進內陸西部市場,與此同時,西部更多地區的貨物和商品也將有望通過新通道的鐵海聯運方式銷售到全球。(記者 蔣雲龍)

分享到:

相關新聞

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。