環球創業頻道導航欄_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滾動   |   環球快訊   |   環球專訪   |   政策解讀   |   創業圖解   |   活動直擊   |   會員頁面   

心在一起 共擔當—— 保障嬰幼兒口糧供應 飛鶴全力做好疫情防控的支援者

2020-02-24 20:53:08  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:王濤

  國際在線消息(記者 王濤 米瑞):疫情就是命令,防控就是責任。作為市場經濟的重要組成部分,企業在抗擊新冠肺炎疫情的過程中發揮著積極的作用,紛紛捐款捐物馳援武漢抗“疫”一線,展示出企業的責任與擔當。在國際在線開展的“心在一起 共擔當——抗擊肺炎疫情 企業責任先行”線上採訪活動中記者對關乎國民營養健康的乳品企業飛鶴乳業進行了採訪。

  全方面做好復工防護工作 保障嬰幼兒口糧供應

  就疫情對我國乳製品行業帶來的影響問題,記者通過電話採訪到中國高級乳業分析師宋亮,他表示目前疫情給我國乳企帶來的核心問題就是物流體系的中斷,他建議乳企應該進一步調整物流體系,合理安排銷售渠道,同時實現線上和線下銷售的結合。從整體上來看,中國的乳製品行業在下半年基本能夠恢復起來,呈現出來的或將是一個樂觀的發展態勢。

  據了解,飛鶴在疫情面前充分發揮其產業集群的優勢,產業鏈各個環節做到了精準分工的同時加強產業鏈上下游的緊密聯動,並通過與物流、經銷商、電商的抱團合作,在一定程度上降低了物流不暢帶給企業的壓力。疫情期間,寶寶口糧供應是飛鶴最重要的任務,作為保供應生產單位,疫情期間飛鶴工廠一直處於生產狀態。目前全國很多地區都處於封路狀態,物流運輸存在一些困難,飛鶴也得到了各地有關部門的幫助,物流部門克服困難保障供貨,順利將奶粉緊急運往各地,保證疫情期間寶寶口糧不中斷。

圖片默認標題_fororder_A

飛鶴物流部門克服困難保障供貨

  另外,在疫情期間飛鶴一方面制定了企業疫情防控工作方案和生產實施方案,全面加強生產期間的疫情防控工作;另一方面,飛鶴嚴格對生產、辦公、食堂等工作場所進行消毒防護和環境衛生整治工作,密切監測職工的身體健康狀況,減少職工的聚集性活動來預防疫情的發生,在一定程度上確保了企業在復工期間的正常運轉。

  積極捐款捐物  全力支援抗“疫”一線

  自從新冠肺炎疫情暴發以來,中國飛鶴全力支援抗“疫”一線,不僅展示了我國乳企的實力,更顯示出乳企在疫情面前的責任與擔當。

  1月26日,中國飛鶴通過紅十字基金會用於醫務人員人道救助、疫情防控一線醫院建設、醫療防控物資採購等。目前,基金已撥付3000萬元支持武漢火神山醫院建設、500萬元為抗擊疫情一線醫院醫務人員提供人道救助金、2450萬元採購70輛專門轉運新冠肺炎患者的負壓救護車,資助1713.1萬元採購醫用護目鏡、面罩、防護服等一線急需醫療防控物資。

  針對疫情暴發期間針對孕婦無法自由出入醫院進行產檢的困難,飛鶴按照基金管理規則,向湖北7座城市產婦接診量大的三甲綜合醫院捐助60台遠程胎心監護儀。

圖片默認標題_fororder_B

飛鶴捐贈物資

  2月13日,飛鶴向中國紅十字基金會追加捐贈價值人民幣1億元的飛鶴營養食品,用於慰問湖北、黑龍江一線醫護人員及全國疫情影響區域內的孕產婦群體的營養補充和幫助。中國飛鶴在設立1億元“戰疫”專項資金後,再次追加1億元營養奶粉,累計已捐贈2億元款物保障“戰疫”期間物資及營養需求,全力守護一線醫務工作者和孕產媽媽們的安全與健康。

  各個企業的捐贈數據見證了我國企業萬眾一心、共克時艱,全力支援武漢“抗疫”一線的行動。抗擊疫情的過程不僅僅對企業是一種考驗,更是對全國人民的一場大考驗。最後,飛鶴企業寄語奮鬥在抗“疫”一線的工作者們:“希望戰鬥在‘戰疫’一線的工作者,在守護好千家萬戶的同時,也要保護好自己,勝利終究屬於我們,武漢加油!中國加油!”

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。