環球創業頻道導航欄_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滾動   |   環球快訊   |   環球專訪   |   政策解讀   |   創業圖解   |   活動直擊   |   會員頁面   

心在一起 共擔當——承古法 研新品 保生產 戰疫情 禦品膏方護航國人健康

2020-03-15 15:34:49  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:陳晨

  國際在線報道(記者 陳晨):新型冠狀病毒肺炎疫情(以下簡稱“疫情”)期間各企業迅速行動助力新冠肺炎疫情防控工作。面對尚未平息的疫情攻堅戰,為了解企業發展的真實影響情況以及企業在此次疫情期間的應對舉措和社會擔當,國際在線特別推出“心在一起 共擔當—抗擊肺炎疫情 企業責任先行”線上採訪活動。近日,禦品膏方副總裁張霄接受了記者專訪。  

  創新研發 科學發展 提升全民免疫力

  張霄談到,中醫藥文化是中華民族傳承數千年的文化瑰寶。在古代便使用中醫藥治療疾病、保健養生。在這次抗擊新冠肺炎疫情的阻擊戰中,中醫藥也在預防病情、緩解症狀等方面發揮了重要作用。

  一直致力於用傳統膏方為國民健康護航的禦品膏方積極響應國家號召,不僅在第一時間研發新款健康食品,還堅持保質保量生產供應國民需求,一方面為社會其他企業組織樹立榜樣,另一方面也為社會大眾注入“安定劑”,增強國民防疫抗“疫”的信心與決心。

圖片默認標題_fororder_1

禦品膏方生產車間

  張霄表示,疫情發生以來,那些寫“請戰書”千里馳援武漢的醫護人員及志願者們的言行深深感染著禦品膏方的每一位員工。在榜樣精神感召下,禦品膏方企業克服了人力不足、運輸不暢、原材料緊缺等困難,第一時間聯合中國疾病預防控制中心、中國中醫科學院中藥研究所、中國中醫研究院、北京疾病預防控制中心、北京醫院等多位知名專家組建研究團隊研發適合中國人體質的提高免疫力的膏方新品。

圖片默認標題_fororder_2

禦品膏方產品

  作為中國宮廷醫學代表產品,禦品膏方傳承中醫藥文化並融入“治未病”的理念。組方以三代御醫傳承的“清宮秘方”為本,經御醫之後傳人李劉坤教授改良升級。製作工藝沿襲非遺傳承人王國寶的“古法八步熬製”,即選、制、洗、泡、煎、提、濾、收,15斤原材料只能製成200g的膏方,達到亮、粘、潤、凈、爽、滑“六大標準”。滴在宣紙上不會暈染,性狀稠厚,一拉成絲。選用的藥食材經藥理學專家杜貴友嚴格遴選把關。

圖片默認標題_fororder_3

禦品膏方生產車間  

  積極復工復產 共建共享防控後盾

  2月19日央行發佈了《2019年第四季度中國貨幣政策執行報告》,報告中提到,新冠肺炎疫情對中國經濟造成一定影響,但持續時間和規模都有限,中國經濟長期向好、高質量增長的基本面沒有變化。同時也也要看到,中國經濟面臨著多方面的挑戰。

  張霄談到,要穩定當前社會經濟,需要國家與企業的共同努力。秉持著“弘揚宮廷醫學,守護全民健康”的理念,禦品膏方自創辦之初便將守護全民健康當成企業必須要承擔的社會責任,現下它依託于自身在健康產品研發生產的優勢與實力,積極復工復產。一方面對員工進行管控,所有復工人員務必進行體溫檢測、佩戴口罩、保證安全距離等,最大限度進行企業防疫管理,另一方面對產品質量嚴格把控,對原材料追本溯源,工廠實行全封閉式管理,保證從生產、包裝到運輸的流程更加謹慎,力求從源頭保證產品安全,堅持保質保量地生產了多款健康草本膏方產品。

圖片默認標題_fororder_4

禦品膏方生產車間

  全民抗“疫”,共克時艱。禦品膏方積極響應健康中國的國家戰略號召,為提升全民免疫力、提高全民健康水平貢獻應有的力量。(圖/禦品膏方)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。