環球創業頻道導航欄_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滾動   |   環球快訊   |   環球專訪   |   政策解讀   |   創業圖解   |   活動直擊   |   會員頁面   

助力扶貧拼一單 央視將聯手拼多多開設“脫貧攻堅直播間”陜西專場

2020-04-23 11:41:57  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:陳晨

  國際在線消息:助力扶貧拼一單,繼“為湖北拼一單”之後,4月23日22時,央視將聯手拼多多開設“脫貧攻堅直播間”首期陜西專場。柞水、平利、米脂和閻良等地市縣長及扶貧合作社帶頭人將來到直播間,向全網消費者推介柞水木耳、平利絞股藍、小米、甜瓜等四種扶貧產品。

圖片默認標題_fororder_1

  據了解,此次“脫貧攻堅直播間”內售賣的柞水木耳,為拼多多與當地縣政府合作從貧困戶手中收購的扶貧產品,“每一片木耳都來自貧困戶手中”。

  “我們沒有請網紅或者專業主播來唱戲,而是扎紮實實請來扶貧帶頭人和當地縣長為扶貧產品代言,希望扶貧成為直播間主角,把舞臺留給扶貧產品和當地農戶”,拼多多新農業農村研究院副院長狄拉克表示。拼多多已撥出助農扶貧專項補貼,對柞水木耳等扶貧產品進行現金補貼,確保貧困戶受益,消費者得實惠。

  榆林市副市長,米脂縣委書記王國忠,柞水縣縣長崔孝栓,西安市閻良區副區長舒元華將來到直播間替扶貧產品代言。除此之外,平利縣多多農園的扶貧帶頭人王秀梅也將來到直播間,推介合作社生產的絞股藍。

圖片默認標題_fororder_2

  2019年9月,拼多多組織了返鄉創業的新農人王秀梅作為牽頭人,51戶種植絞股藍的貧困戶共同成立了多多農園絞股藍合作社,拼多多為合作社全額資助了52萬元啟動資金。該合作社對標現代企業管理制度,“資金變股金,農民變股民”,最大限度激發合作社成員的創業熱情。

  據王秀梅介紹,當地一位貧困戶因為母親生病一直不能外出打工,後來在合作社託管了20多畝絞股藍,光是通過拼多多賣絞股藍,半年多就收入了3萬多元。

  目前,合作社已在拼多多開設了扶貧產品的旗艦店,經過半年多運營,旗艦店已經在相關類目做到好評榜第一名。

  數據顯示,陜西柞水、平利、米脂和閻良四地,在拼多多開設的店舖超過2000家。此前受疫情影響,線下農貨流通渠道受阻,越來越多本地農戶希望借助新電商,探索一條網絡銷售新通道。這也是當地政府、扶貧合作社與拼多多努力的方向。

  “扶貧要扶志,”拼多多新農業農村研究院副院長狄拉克表示,“除了賣貨以外,由此帶動的漲粉和銷量,也會為貧困農戶的網絡店舖帶來新的發展動力,借助央視、縣長和平臺的力量,樹立他們徹底打通線上渠道,樹立脫貧的信心”。

  拼多多還將同步上線“陜西助農優品館”,消費者在拼多多APP搜索“央視新聞”或“陜西助農”關鍵詞直接進入專題頁面觀看直播。除柞水木耳等4款直播產品外,未來會有更多來自陜西地區的扶貧農產品入駐,獲得平台資源和流量支持。(圖文/關山)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。