環球創業頻道導航欄_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滾動   |   環球快訊   |   環球專訪   |   政策解讀   |   創業圖解   |   活動直擊   |   會員頁面   

助力奶業振興 蒙牛唐山工廠三期項目正式開工

2020-05-29 16:26:44  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:陳晨

  國際在線消息:5月28日,蒙牛集團唐山工廠三期項目在唐山豐潤區開工奠基。河北省委常委、唐山市委書記張古江,河北省農業農村廳廳長王國發、集團總裁盧敏放、副總裁高飛等出席活動。

圖片默認標題_fororder_IMG_7511.PNG

蒙牛集團唐山工廠三期項目開工現場

  政策有效支撐 助推蒙牛加速發展

  河北是我國傳統的奶業大省,在落實奶業振興戰略中地位舉足輕重。近年來,河北省出臺了系列支持奶業的政策,為包括蒙牛在內的乳企發展提供了良好的支撐。2019年4月3日,河北省委、省政府出臺了《河北省奶業振興規劃綱要(2019—2025年)》,提出到 2025年,河北省在全國率先實現奶業現代化,達到奶源基地世界一流、乳品加工企業世界一流、乳品品質世界一流、乳品品牌世界一流的奮鬥目標。在系列政策的支持下,蒙牛集團圍繞疏解北京非首都核心功能、促進京津冀協同發展,加快落實奶業振興計劃,實現良好發展態勢。

  區位優勢明顯 凸顯蒙牛戰略佈局

  蒙牛集團唐山工廠三期項目位於唐山市豐潤區,交通便利,畜牧業佔據該市農業總產值的半壁江山,也是全國著名的奶業生產強市。近年來,蒙牛集團發揮自身優勢,與唐山市開展務實有效的合作,政企雙方結下了深厚的情誼。

  蒙牛唐山工廠三期項目的順利建設,是蒙牛集團加強整體謀劃,全面提升業務的重要戰略佈局,也是落實國家奶業振興戰略的重要舉措,對蒙牛下一步發展具有重要意義。

  智慧化程度全球領先 快速融入乳業新基建浪潮

  據了解,該項目總投資10億元,佔地260畝,項目計劃新上高端奶製品生產線12—15條,主要生產高端乳製品及其他高附加值常溫液態奶。

  項目採用瑞典利樂公司TB—22等高端生產線,自動化、智慧化在全球達到領先水平,產品涵蓋高端純牛奶、常溫酸奶等多個領域,輻射華北、東北市場,覆蓋人口3億人,並出口東南亞等地區,項目建成後將成為全國重要的學生奶生產基地和高端乳製品出口基地。

  以項目開工為契機 積極推進國家奶業振興

  作為民族乳企的領軍企業,蒙牛集團具有生產、管理、品牌等方面的優勢,唐山工廠三期項目的開工建設,在積極助推蒙牛實現高質量發展的同時,對唐山奶業發展、農業結構調整和鄉村振興提供更強大的助力,也為京津冀協同發展及河北奶業振興增添新的活力。

  下一步,蒙牛集團將深化與唐山市的合作,雙方攜手實現共同發展、互利共贏,為實現國家奶業振興貢獻應有的力量。(圖/文 小紫)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。