環球創業頻道導航欄_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滾動   |   環球快訊   |   環球專訪   |   政策解讀   |   創業圖解   |   活動直擊   |   會員頁面   

風雨面前 攜手同行 中國紅十字基金會緊急啟動“天使之旅-馳援河南洪災行動”

2021-07-22 10:47:11  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:陳晨

  國際在線消息:近日,河南省多地遭遇極端強降雨,國家防總21日3時將防汛Ⅲ級應急響應提升至Ⅱ級。7月20日,中國紅十字基金會緊急啟動“天使之旅-馳援河南洪災行動”,中國紅十字基金會救災工作組在河南災區前線了解災區情況和實際需求,先期支援河南省受災地區5000隻賑濟家庭箱,為受災群眾提供食物、雨衣、日化用品等急需物資,幫助他們渡過難關。

風雨面前 攜手同行  中國紅十字基金會緊急啟動“天使之旅-馳援河南洪災行動”_fororder_圖片18

河南多地遭遇極端強降雨

  與此同時,由山東聊城特戰救援隊、河北嶺俊救援隊等組成的“中國紅十字基金會馳援河南救援隊”相繼抵達河南,支援當地抗洪救災工作。中國紅十字基金會將持續支援抗洪一線應急救援隊開展救災工作,組織紅十字防疫消殺志願服務隊,協助當地做好衛生防疫工作,防止因災返貧和災後疫情,並支持災後重建。

風雨面前 攜手同行  中國紅十字基金會緊急啟動“天使之旅-馳援河南洪災行動”_fororder_圖片19

河南多地遭遇極端強降雨

  災情發生後,愛心企業、社會各界攜手中國紅十字基金會支援河南災區。美團公益基金會捐贈1億元人民幣,聯合中國紅十字基金會等公益組織,優先為受災群眾生活安置、災後衛生防疫等提供服務;騰訊基金會向中國紅十字基金會捐贈1000萬元,支持抗洪一線救援隊開展防汛救災工作及其人員保障、受災地區消殺防疫等;石家莊以嶺藥業通過中國紅十字基金會“連花呼吸健康公益行”項目向河南省紅十字會捐贈價值1000萬元的個人防疫及消殺物資;百勝中國攜旗下小肥羊品牌向中國紅十字基金會捐贈價值100萬元的小肥羊自煮小火鍋,緊急支持救援人員和受災群眾;伊利集團通過中國紅十字基金會向河南調撥首批1萬箱牛奶、奶粉、酸奶、礦泉水等物資,馳援救援人員和受災群眾; 嘉吉公司通過中國紅十字基金會捐贈170萬元,支援河南農村地區抗洪救災和災後重建工作;上海莊臣有限公司緊急通過中國紅十字基金會捐贈50萬元和價值50萬元消殺物資;廣汽豐田汽車有限公司捐贈60萬元;合生元母嬰救助基金支持100萬元,向河南受災群眾援助賑濟家庭箱;玉米愛心基金捐贈50萬元資金,為河南受災群眾提供生活物資。

  支援河南抗洪救災,可登陸中國紅十字基金會官網(www.crcf.org.cn),點擊 “捐贈”,“在線捐款”選擇捐贈項目“賑濟家庭箱馳援河南水災”。通過銀行匯款進行捐贈,附言備註“馳援河南水災”( 開戶銀行:中國銀行北京市分行,賬號:349356004919)。捐贈諮詢電話:010-85594999。

  中國紅十字基金會已在互聯網募捐平臺發起“家庭箱馳援國內水災”眾籌項目,面向全社會繼續募集賑濟家庭箱等賑災物資,保障受災群眾應急生活所需。截至21日18時共有628312人次通過互聯網募捐平臺支持中國紅十字基金會賑濟家庭箱馳援河南水災,收到愛心捐款1144余萬元。中國紅十字基金會將即時更新項目進展,將社會愛心傳遞給受災群眾。

風雨面前 攜手同行  中國紅十字基金會緊急啟動“天使之旅-馳援河南洪災行動”_fororder_圖片20

掃描二維碼可支援家庭箱馳援河南水災

風雨面前 攜手同行  中國紅十字基金會緊急啟動“天使之旅-馳援河南洪災行動”_fororder_圖片21

今年5月中國紅十字基金會賑濟家庭箱在雲南漾濞地震災區發放

風雨面前 攜手同行  中國紅十字基金會緊急啟動“天使之旅-馳援河南洪災行動”_fororder_圖片22

風雨面前 攜手同行  中國紅十字基金會緊急啟動“天使之旅-馳援河南洪災行動”_fororder_圖片23

2020年抗洪行動中,中國紅十字基金會賑濟家庭箱援助南方多省洪澇災區。

  據了解,中國紅十字基金會賑濟家庭箱誕生於2012年雲南彝良地震災後救援。該項目秉承“一箱救災物資,一戶受災家庭,一週應急生活”的理念,即以家庭為單位,配置保障受災群眾災後生活的必需品,保障一戶3-5口人一週的應急生活基本需求,通過標準化的物資採購和完整的發放體系為受災群眾提供專業的援助服務。截至2020年12月,中國紅十字基金會發放賑濟家庭箱174457隻,覆蓋我國19個省、市、自治區。(文/劉長春 圖/紅基會)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。