前5月廣東市場採購出口636.4億元

2019-07-04 09:35:58 | 來源:人民日報 | 編輯:陳晨 | 責編:鄭思雯

  海關總署廣東分署日前通報,今年1—5月廣東省市場採購出口636.4億元,佔全國市場採購出口總值的37.3%。5月,廣東省市場採購出口218.9億元,增長17.6%。市場採購貿易成為促進廣東外貿行穩向好、帶動貿易方式結構多樣化、平衡化發展的發動機。廣東省內市場採購貿易試點範圍已從原來僅有的花都擴大至佛山順德和中山試點。

  據介紹,自2019年2月28日佛山市場採購貿易順德試點完成首票貨物通關以來,截至6月初,該試點參與市場採購業務的企業數已達75家,出口貨值184.3億元人民幣,有效推動了“廣佛大市場圈”的建設,為粵港澳大灣區國際貿易發展貢獻了新的增長點。(記者李剛)

聲明:國際在線作為信息內容發佈平臺,頁面展示內容的目的在於傳播更多信息,不代表國際在線網站立場;國際在線不提供金融投資服務,所提供的內容不構成投資建議。如您瀏覽國際在線網站或通過國際在線進入第三方網站進行金融投資行為,由此產生的財務損失,國際在線不承擔任何經濟和法律責任。市場有風險,投資需謹慎。

  • GE Ontime_fororder_123_副本