多措並舉促消費

2020-03-27 08:52:44 | 來源:經濟日報 | 責編:王濤

多措並舉促消費

  徐 駿作(新華社發)

  新冠肺炎疫情對各地消費造成了較大衝擊。數據顯示,1月份至2月份全國社會消費品零售總額同比下降20.5%,增速比去年同期回落28.7個百分點。但與此同時,我國消費也展現出強大的韌性、活力和新增長點。為促進消費回補,更好釋放新型消費潛力,連日來中央和地方陸續出臺了一系列促進消費相關舉措。可以預見,隨著一系列政策落地見效,消費市場將逐步恢復,疫情並不會改變我國消費長期穩定和持續升級的發展趨勢。(時 鋒)

 

聲明:國際在線作為信息內容發佈平臺,頁面展示內容的目的在於傳播更多信息,不代表國際在線網站立場;國際在線不提供金融投資服務,所提供的內容不構成投資建議。如您瀏覽國際在線網站或通過國際在線進入第三方網站進行金融投資行為,由此產生的財務損失,國際在線不承擔任何經濟和法律責任。市場有風險,投資需謹慎。

  • GE Ontime_fororder_123_副本