商務部推廣一批北京市服務業擴大開放綜合試點經驗

2020-06-30 09:25:26 | 來源:國際商報 | 責編:馮實

  日前,商務部印發《北京市服務業擴大開放綜合試點第三批最佳實踐案例》,向全國推廣一批好經驗好做法,為各地擴大服務業對外開放、促進服務業高質量發展、穩住外貿外資基本盤提供借鑒。

  北京市服務業擴大開放綜合試點實施以來取得積極進展,先後推出3輪試點方案、403項試點任務、35項開放措施,形成122項開放創新成果。為更好發揮基層首創精神、加強工作交流互鑒,從2018年起,商務部會同北京市從試點實踐中選取創新性強、實用性好、市場主體反映積極的經驗做法,總結形成最佳實踐案例,分批向全國推廣。前兩批案例共9個,主要涉及商事制度改革、服務平臺建設等工作。本批案例共7個,對照試點任務,重點反映“一帶一路”國際合作、知識產權保護應用、監管模式優化、新興業態培育等領域最新實踐成果。 (國際商報訊 步 欣)

聲明:國際在線作為信息內容發佈平臺,頁面展示內容的目的在於傳播更多信息,不代表國際在線網站立場;國際在線不提供金融投資服務,所提供的內容不構成投資建議。如您瀏覽國際在線網站或通過國際在線進入第三方網站進行金融投資行為,由此產生的財務損失,國際在線不承擔任何經濟和法律責任。市場有風險,投資需謹慎。

  • GE Ontime_fororder_123_副本