興業銀行7月30日多渠道銷售國開行“應對氣候變化”綠色金融債

2020-07-29 10:51:22 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 責編:馮實

  國際在線財智頻道消息:7月29日,國家開發銀行(簡稱國開行)將面向全球投資人多市場同步發行首單“應對氣候變化”專題綠色金融債券。興業銀行作為本期債券的承銷商將於7月30日起通過手機銀行、企業網銀及櫃面等渠道面向個人和企業客戶銷售。

  據了解,本期債券不僅是首單在境內發行的獲氣候債券標準認證的利率債,而且是我國首次試點在銀行間和交易所市場同時發行的一隻債券,總發行額度不超過100億元。其所募集資金將用於低碳運輸等綠色項目。項目預計年節約標煤約41.3萬噸,年減少二氧化碳排放約91.2萬噸,可有效減緩和抑制氣候變化,降低污染物排放。同時提高城市基礎設施水平,構建長江三角洲城市群城鎮化地區綜合交通網,服務長江三角洲城市群一體化高質量發展。

  相比理財和大額存單,本期債券具有購買門檻低的特點,投資起點金額為100元,最小遞增單位為100元,按年付息,起息日為2020年8月6日,付息兌付日為2022年11月21日,申購收益率預計2.8%左右。這是氣候綠色債券首次亮相櫃臺市場,可有效推廣社會責任投資意識。

  本期債券上市日為8月10日,債券上市後每個交易日的10:00-15:30可通過手機銀行、企業網銀或櫃面等渠道進行交易,資金即時到帳,流動性無虞。新冠肺炎疫情防控期間,銀行建議客戶通過興業銀行手機銀行、企業網銀等網絡渠道便捷開展申購和交易。(消息來源:興業銀行上海分行)

聲明:國際在線作為信息內容發佈平臺,頁面展示內容的目的在於傳播更多信息,不代表國際在線網站立場;國際在線不提供金融投資服務,所提供的內容不構成投資建議。如您瀏覽國際在線網站或通過國際在線進入第三方網站進行金融投資行為,由此產生的財務損失,國際在線不承擔任何經濟和法律責任。市場有風險,投資需謹慎。

  • GE Ontime_fororder_123_副本