上海自貿區臨港新片區2035年生產總值目標1萬億元

2020-09-25 09:44:46 | 來源:經濟日報 | 責編:馮實

  大力發展創新型產業是上海自貿區臨港新片區未來發展最強勁的發動機,也是打造特殊經濟功能區的重中之重。24日,《臨港新片區創新型產業規劃》發佈,目標是到2035年臨港新片區生產總值達到1萬億元。

  記者24日從上海市政府新聞發佈會獲悉,臨港新片區產業規劃聚焦發展119.5平方公里先行啟動區域,聯動佈局臨港地區386平方公里範圍,統籌規劃包括奉賢、浦東、閔行部分區域在內的873平方公里全域。

  根據規劃,預計到2025年,新片區初步構建前沿產業和現代服務業協同發展的開放型產業體系,建立比較成熟的投資貿易自由化、便利化制度體系;到2035年,建成具有較強國際市場影響力和競爭力的特殊經濟功能區。(據新華社上海9月24日電  記者龔雯 )

聲明:國際在線作為信息內容發佈平臺,頁面展示內容的目的在於傳播更多信息,不代表國際在線網站立場;國際在線不提供金融投資服務,所提供的內容不構成投資建議。如您瀏覽國際在線網站或通過國際在線進入第三方網站進行金融投資行為,由此產生的財務損失,國際在線不承擔任何經濟和法律責任。市場有風險,投資需謹慎。

  • GE Ontime_fororder_123_副本