激發下鄉人員積極性

2020-10-20 09:42:35 | 來源:經濟日報 | 責編:馮實

激發下鄉人員積極性_fororder_res01_attpic_brief

  程 碩作(新華社發)

  為發展農村市場主體、壯大農村集體經濟,海南省委辦公廳、省政府辦公廳新近制定了《關於大力發展農村市場主體壯大農村集體經濟的十八條措施》,明確規定在實現村集體收入增長、農民增收等具體指標前提下,給予駐村幹部職務職級晉陞;對離崗下鄉專業技術人員職稱評定、崗位聘任予以傾斜;獎勵退休下鄉人員鄉村人才公寓。這些措施有助於激發返鄉下鄉人員發展農村集體經濟的積極性,解除他們的後顧之憂,加快鄉村振興步伐,相關做法值得推廣。 (時 鋒)

聲明:國際在線作為信息內容發佈平臺,頁面展示內容的目的在於傳播更多信息,不代表國際在線網站立場;國際在線不提供金融投資服務,所提供的內容不構成投資建議。如您瀏覽國際在線網站或通過國際在線進入第三方網站進行金融投資行為,由此產生的財務損失,國際在線不承擔任何經濟和法律責任。市場有風險,投資需謹慎。

  • GE Ontime_fororder_123_副本