騰訊亮相世界VR產業大會 打造雲端AI盛會

2020-10-21 09:11:04 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 責編:馮實

  國際在線消息:10月19日至20日,由中華人民共和國工業和信息化部、江西省人民政府主辦的2020世界VR產業大會雲峰會在南昌舉行。此次大會以“VR讓世界更精彩——育新機、開新局”為主題,採取線上為主、線下結合的雲峰會形式。

騰訊亮相世界VR產業大會 打造雲端AI盛會_fororder_圖片2

  在開幕式上,騰訊公司高級執行副總裁、雲與智慧產業事業群總裁湯道生向大會發來視頻祝福致辭。

  在開幕式上,騰訊公司高級執行副總裁、雲與智慧產業事業群總裁湯道生向大會發來視頻祝福致辭。湯道生表示,騰訊不斷推動VR技術研發的同時加速VR產業落地,與智慧會展、智慧教育、智慧文旅、視頻、遊戲等產業相結合,提供更優質的用戶體驗和服務。未來,騰訊期待紮根江西這片VR熱土,匯聚行業發展合力,助力江西加快打造VR產業“高地”,共同推動VR產業的繁榮和發展。

騰訊亮相世界VR產業大會 打造雲端AI盛會

  騰訊公司副總裁、華東總部總經理張立軍代表騰訊發表主論壇演講

  騰訊公司副總裁、華東總部總經理張立軍代表騰訊發表主論壇演講——《培育VR產業新機遇、開拓VR產業新佈局》。他表示,騰訊VR主攻三大方向:首先,騰訊關注技術,推出原型開發機。騰訊針對核心開發商,提供原型開發機和SDK,逐漸擴大邀請開發者的範圍,希望更多開發者能夠了解騰訊VR平臺。在移動VR領域,騰訊利用PC VR成果,將技術積累轉移,和領先的開發商共建標準,提供本地化服務。其次,騰訊在遊戲領域延伸優勢。騰訊希望將其在遊戲領域的優勢帶入VR當中,幫助到VR遊戲開發者。最後,生態建設合作共贏。騰訊認為,從底層開始改善整個生態,需要硬體和軟體應用的緊密合作,需要整個產業鏈密切合作,共同推動整個VR市場向前發展。

  據了解,此次會議首次將騰訊企點雲客服、騰訊AI同傳、騰訊虛擬主持人、全息影像技術在官網運用於遠程接待,AI+人工客服解答觀眾和參會人的問題。此次世界VR產業大會應用的雲客服技術基於騰訊雲企點產品團隊QQ、微信IM等對話場景深度學習技術。隨著5G時代的到來,此次會議利用的騰訊雲企點客服NLP技術將應用於雲客服體驗,不僅將會被越來越多人熟悉,而且將成為“雲峰會”的標準配置。騰訊相信,在不遠的將來,“人工+機器人應用”的場景會逐步取代繁雜的人工勞動,平均管理成本節約50%以上。

  騰訊AI同傳是人工智慧技術落地的創新應用代表。騰訊同傳為大會提供了獨家AI識別與翻譯服務。面對VR技術領域的專業內容及複雜的會場環境,該定制服務平均語音識別準確率達到95%以上。

  AI虛擬主持人通過行業領先的人工智慧技術,對主播真人進行數字化克隆,打造名人虛擬分身。據介紹,隨著5G的普及,雲VR的發展和穿戴設備的輕量化,VR行業將很快迎來產業高速發展。騰訊將投入更多的人才、技術、資源、產業數字化能力,培育VR產業新機遇,開拓VR產業新佈局,助力南昌成為全國VR產業的領跑者,助推江西打造VR產業新高地。(圖/文 陳東)

聲明:國際在線作為信息內容發佈平臺,頁面展示內容的目的在於傳播更多信息,不代表國際在線網站立場;國際在線不提供金融投資服務,所提供的內容不構成投資建議。如您瀏覽國際在線網站或通過國際在線進入第三方網站進行金融投資行為,由此產生的財務損失,國際在線不承擔任何經濟和法律責任。市場有風險,投資需謹慎。

  • GE Ontime_fororder_123_副本