要聞       城市遠洋    |    老外在廣西       直觀中國    |   視頻   |    原創    |    熱點專題    |    一帶一路    |    魅力東盟     |    輿情智庫
“北海號”力爭在蘭卡威賽出好成績
2020-01-08 09:09:58來源:廣西日報編輯:駱秋妤責編:趙瀅溪

“北海號”力爭在蘭卡威賽出好成績

  圖為比賽現場。 銘 泰/攝

  本報馬來西亞蘭卡威1月7日電 (記者/蔣士元)首屆“一帶一路”國際帆船賽暨皇家蘭卡威國際帆船賽于1月7日在馬來西亞蘭卡威正式開賽。本次比賽共吸引了來自12個國家的30艘帆船參賽,將進行為期5天的爭奪。“北海號”將在船長郭偉龍的率領下參加IRC2級別的賽事,並力爭取得好成績。

  首屆“一帶一路”國際帆船賽共設4站比賽,蘭卡威為最後一站,賽事與著名的皇家蘭卡威國際帆船賽合作,共同打造“一帶一路”皇家蘭卡威國際帆船賽,並將最後一天的比賽設立為特別比賽日。作為合作賽事,皇家蘭卡威國際帆船賽自2003年開始舉辦,今年已經是第18屆,是受世界帆船聯合會認證的國際賽事之一。廣西壯族自治區體育局副局長謝強表示,皇家蘭卡威國際帆船賽是一項水平非常高的賽事,對於“一帶一路”國際帆船賽而言是一個很好的學習機會。而“一帶一路”國際帆船賽儘管是首次辦賽,但賽事起點更高、傳播更廣,對於“一帶一路”沿線國家民心相通、互學互鑒起到重要的橋梁和紐帶作用。因此,二者的合作必然將提高雙方賽事的影響力。

  此次“一帶一路”皇家蘭卡威國際帆船賽,報名選手來自中國、荷蘭、泰國、英國、美國、俄羅斯、日本、澳大利亞、丹麥、奧地利、新加坡和馬來西亞等國家,參賽選手超過100人,船隻30艘。比賽以近岸場地賽的方式進行,共分為Racing、IRC1、IRC2、Sports Boat、Club、Multihull和White Sail7個級別。

  “北海號”將參加IRC2級別的爭奪,郭偉龍曾率隊在中國杯帆船賽、環海南島國際大帆船賽、大鵬杯帆船賽等許多賽事中都獲得過冠軍。船員于錚、葉日校、陳澤鋒、朱曉港、馮讚程也都是經驗豐富的水手,陳澤鋒等人與郭偉龍船長多年搭檔配合默契。這一級別中,還有一艘來自中國的帆船Discover Sailing Asia號。來自四連冠隊伍馬來西亞Mata Hari號的華裔選手林佳瑜表示,第一次參加比賽就跟隨冠軍隊伍非常興奮,帆船是非常適合女生參加的運動,希望可以開心享受這次比賽。

  “一帶一路”皇家蘭卡威國際帆船賽的賽事執行總監表示,自己非常期待第18屆賽事的開幕,並希望比賽期間能夠有大風的天氣,使得比賽更加精彩,也期待有更多新的船隊挑戰衛冕船隊。

  “一帶一路”國際帆船賽由中國帆船帆板運動協會、廣西壯族自治區體育局、廣西北海市人民政府共同主辦,銘泰體育執行運營。比賽沿海上絲綢之路開展,首屆賽事主題為“攜手揚帆‘一帶一路’,合作共建陸海新通道”。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。