要聞       城市遠洋    |    老外在廣西       直觀中國    |   視頻   |    原創    |    熱點專題    |    一帶一路    |    魅力東盟     |    輿情智庫
廣西憑祥民警再救助國家一級野生保護動物蜂猴
2020-05-26 17:32:48來源:人民網編輯:劉洋責編:胡曉萌

廣西憑祥民警再救助國家一級野生保護動物蜂猴

  可愛的蜂猴。崇左公安局供圖

  人民網憑祥5月26日電 體型小巧,四肢短粗,兩隻眼睛又圓又大,看上去十分呆萌可愛。近日,廣西憑祥市隘口邊境派出所民警成功救助一隻國家一級野生保護動物蜂猴,這是該所10天內連續救助的第二隻蜂猴。

  5月20日上午9時,廣西憑祥市隘口邊境派出所值班室接到報警電話稱,在家中發現一隻野生動物。民警來到了該村民家中,發現一隻蜂猴被圈在院中角落,眼睛又大又圓,看上去十分的呆萌可愛,這只蜂猴活潑好動的樣子吸引了大量村民圍觀拍照。

  經民警仔細辨認,發現該動物為國家一級野生保護動物蜂猴,身長28厘米,體重約450克,目前狀況良好。據報警村民介紹,5月20日上午其在家中的衛生間發現了一隻小動物,由於燈光昏暗看不清楚,原本以為是一隻大老鼠,後仔細辨認,發現這只動物與之前在電視上看到的隘口邊境派出所民警10天前救助的蜂猴長得一模一樣,才知道小傢伙是國家一級野生保護動物,於是他立即撥打報警電話。

  民警判斷,可能由於近期天氣炎熱,蜂猴從附近的山上來覓食而誤入了村民家中。隨後民警將蜂猴帶回派出所等待憑祥市野生動物保護站工作人員過來將其妥善依法處置。

  公安部門再次提醒廣大市民群眾在發現野生動物時不要自行處理或進行非法售賣,而應及時送交給公安機關和野生動物保護部門。同時呼籲大家應自覺參與到保護野生動物的行動中來,做到人人獻力,共同營造人與自然和諧共生的美好環境。(張芳 李仁毅 周雲蕓)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。