要聞       城市遠洋    |    老外在廣西       直觀中國    |   視頻   |    原創    |    熱點專題    |    一帶一路    |    魅力東盟     |    輿情智庫
廣西公示抗疫國家級表彰推薦名單 梁小霞、南寧市第四人民醫院黨委等獲推薦全國抗疫先進個人、集體
2020-08-04 09:36:53來源:南寧晚報編輯:唐志強責編:路晶森

  本報訊(記者葉禎)日前,自治區黨委、政府決定,對為援鄂、赴柬抗擊新冠肺炎疫情工作作出突出貢獻的1079名同志予以通令嘉獎,號召廣大黨員幹部群眾學英雄、爭奉獻,把抗疫精神轉化為戰勝風險挑戰、推動高質量發展的強大動力。

  同時,自治區抗擊新冠肺炎疫情國家級表彰推薦評選工作領導小組辦公室根據中央關於抗擊新冠肺炎疫情國家級表彰推薦評選工作部署,將抗擊新冠肺炎疫情國家級表彰廣西推薦名單予以公示。包括梁小霞等25人獲推薦全國抗擊新冠肺炎疫情先進個人,南寧市第四人民醫院黨委等10個集體獲推薦全國抗擊新冠肺炎疫情先進集體,溫漢春等4人獲推薦全國優秀共產黨員,廣西壯族自治區疾病預防控制中心黨委等4個黨組織獲推薦全國先進基層黨組織。公示時間從8月3日起,至8月7日止。

  今年年初,新冠肺炎疫情在武漢暴發後,南寧也吹響了抗擊疫情的號角。作為定點收治醫院之一,南寧市第四人民醫院于1月22日召開了誓師大會,1月23日召開了防控工作再佈置大會。一張張按滿了手印的請戰書,代表了醫務人員戰勝病毒的決心。面對新型冠狀病毒感染的肺炎,他們說:“我們有必勝的信心!”

  2月20日淩晨3時,第二批支援湖北十堰市醫療隊的14名疾控人員順利抵達十堰市,按照十堰市的統一安排,分別到十堰市疾控中心、張灣區疾控中心、房縣疾控中心、鄖陽區疾控中心、鄖西縣疾控中心、丹江口市疾控中心、茅箭區疾控中心工作,支援十堰市一線抗疫工作。記者從十堰市竹溪縣“微竹溪”了解到,當地對廣西醫療隊給予了很高的評價,稱他們是前線的“偵察兵”。

  3月13日下午,廣西“小湯山”醫院——自治區人民醫院邕武醫院又有2名新冠肺炎確診患者治愈出院。確診新冠肺炎、住進重症病房、轉入普通病房、治愈出院……在鬼門關上轉了一圈的韋先生在出院返回河池時,給醫務人員深深地鞠了一躬。

  春暖花開,英雄歸來。遺憾的是,廣西第七批援鄂抗疫醫療隊隊員、南寧市第六人民醫院護師梁小霞再也聞不到那熟悉的茉莉花香。廣西第四批援鄂醫療隊總護士長、南寧市第六人民醫院護理部副主任李玉環在《彩霞絢爛茉莉芬芳》梁小霞同志先進事跡情景報告會上哽咽道:“她向我承諾過,她會保護好自己的隊友,讓大家平安回家。在她的堅持和努力下,投入抗疫之戰的隊友們沒有一個人被新冠病毒感染,大家都平安回來了,除了她。”

  在疫情防控工作中,白衣戰士奮戰一線,不畏艱險、堅守崗位、勇挑重擔、無私奉獻,為打贏疫情防控的人民戰爭作出突出貢獻。壯鄉兒女,逆風而行。他們踐行著“人民至上、生命至上”理念,奔赴湖北,與武漢人民、十堰人民勝利完成了武漢保衛戰、十堰保衛戰的光榮使命,交出了一份圓滿答卷。他們守望相助,不辱使命,為柬埔寨的疫情防控貢獻了廣西力量。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。