要聞       城市遠洋    |    老外在廣西       直觀中國    |   視頻   |    原創    |    熱點專題    |    一帶一路    |    魅力東盟     |    輿情智庫
南寧夜市堜笑眭澈繚G蛋糕
2020-08-21 10:50:49來源:中央廣電總臺國際在線編輯:唐志強責編:路晶森

  國際在線廣西頻道報道(李林璘):“新鮮蛋糕!新鮮蛋糕!”7月30日,蛋糕烘焙師威廉和往常一樣舉著自己手寫的標語,向顧客介紹自己的蛋糕。賣完蛋糕後,他熟練地收拾蛋糕攤子,開著電動車,穿梭在南寧的夜市中。

  三年前,威廉從美國漂洋過海來到了南寧,與自己在中國的戀人結婚。威廉曾經是一名廚師,來到廣西後,他決定幹他的老本行。“我在南寧夜市看到了很多臨時攤位。”威廉說:“我學過專業的烘焙,我可以做些小蛋糕來擺攤。” 經過一段時間的努力,威廉了解了中國人與美國人在口味偏好上的差異,做出了自己的‘威廉蛋糕’,現在,威廉的蛋糕攤成為了南寧街頭的“網紅”攤位。 

  “疫情之前,我每個月會有5000元到6000元的收入,最高時一個月收入7000多元。”威廉說,“因為那個月舉辦了中國杯足球賽,我一天就賺了1062元。”疫情暴發後,威廉的蛋糕攤也暫停營業。“那幾個月我和大家一樣,閉門不出。”威廉回憶道,“4月份,生產生活逐漸恢復時,我才重新開始擺攤,但我的收入只有疫情之前的一半。”

  隨著南寧市疫情防控形勢持續向好,夜經濟逐漸復蘇,威廉蛋糕攤的地點也從家門口,擴大到了南寧國際會展中心和廣西文化藝術中心等南寧市熱門地標。“我現在每天晚上8點半才出門擺攤,因為這個時候夜市才開始。”接受國際在線廣西頻道採訪時,威廉正在自己家附近的一個夜市埵u著蛋糕攤喝啤酒。“夜市人很多!今晚我已經賺到了我預想的收入,我很開心!”

  威廉計劃一年之後開一家自己的蛋糕店。“我喜歡夜市,我很享受我在南寧的生活。”威廉對未來充滿期待,他說:“我是為了愛來到了中國,我也會在南寧度過我的余生。”

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。