要聞       城市遠洋    |    老外在廣西       直觀中國    |   視頻   |    原創    |    熱點專題    |    一帶一路    |    魅力東盟     |    輿情智庫
中央下達廣西動物防疫補助2.38億元
2020-09-09 10:23:51來源:廣西日報編輯:唐志強責編:趙瀅溪

  原標題:中央下達我區動物防疫補助2.38億元

  本報南寧訊 (記者/陳靜)近日,自治區農業農村廳、自治區財政廳聯合印發《2020年中央財政動物防疫等補助經費項目實施方案》,進一步抓好非洲豬瘟、高致病性禽流感等動物疫病防控工作,保障我區養殖業生產安全、動物源性食品安全、公共衛生安全和生態安全。根據安排,今年中央共下達廣西動物防疫等補助經費2.38億元。

  據悉,2020年中央動物防疫等補助經費主要用於重大動物疫病強制免疫、養殖環節病死豬無害化處理和強制撲殺補助。自治區動物疫病預防控制中心將按照政府採購有關規定做好強制免疫疫苗招標採購,嚴格動物疫苗驗收、儲存、調撥、發放管理,檢查指導各市、縣加強疫苗運輸、儲存、發放、使用管理、完善管理臺賬,杜絕因運輸、儲存、使用不當造成疫苗浪費。各市、縣要按照自治區部署,組織開展重大動物疫病強制免疫,定期開展監測,對免疫抗體不達標的及時補免,確保強制免疫病種應免畜禽免疫密度達到90%以上、平均抗體合格率常年保持70%以上。

  各市、縣農業農村部門、財政部門將嚴格養殖環節病死豬無害化處理監管,完善無害化處理臺賬管理,按要求報送養殖環節無害化處理統計補助經費申請月報。中央資金下達市縣級財政後,在10月18日前,要全部兌付給補助對象。

  《方案》對補助對象和補助標準都進行了詳細規定。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。