要聞       城市遠洋    |    老外在廣西       直觀中國    |   視頻   |    原創    |    熱點專題    |    一帶一路    |    魅力東盟     |    輿情智庫
第17屆中國—東盟博覽會“一帶一路”重點國家推介會在廣州舉辦
2020-10-10 16:52:08來源:中央廣電總臺國際在線編輯:唐志強責編:趙瀅溪

  國際在線廣西頻道消息(唐穎倩):10月9日,第17屆中國—東盟博覽會“一帶一路”重點國家推介會在廣州市舉辦。第17屆中國—東盟博覽會(以下簡稱東博會)特邀合作夥伴巴基斯坦,以及柬埔寨、日本、韓國、尼泊爾、菲律賓、斯媊鶗d、泰國、澳大利亞、越南、比利時、老撾、馬來西亞、波蘭、新加坡、巴西共16個國家駐穗總領館的8位總領事及代表和重要企業代表等近百人參會。

第17屆中國—東盟博覽會“一帶一路”重點國家推介會在廣州舉辦_fororder_1

  波蘭駐廣州總領館經濟處負責人彭迦洛致辭 攝影 尚天宇

  第16屆東博會特邀合作夥伴波蘭駐廣州總領館經濟處負責人彭迦洛在致辭中表示,中國—東盟博覽會是面向國際合作夥伴展示中國華南地區、粵港澳大灣區和東盟國家重要性和商業前景的絕佳機會,為各國的貿易、投資、科技和教育交流創造了無限機遇。他說:“在去年的東博會上,我們遇到了很多新老朋友,這是一筆巨大的資本,使我們能夠在未來保持和發展密切的商業合作。”  

第17屆中國—東盟博覽會“一帶一路”重點國家推介會在廣州舉辦_fororder_gaitubao_[CQ9))]{_`CGKFOE7(~YV(E的副本

  巴基斯坦駐廣州領事館總領事迪亞爾·汗致辭 攝影 尚天宇

  第17屆東博會特邀合作夥伴巴基斯坦駐廣州領事館總領事迪亞爾·汗說,這是巴基斯坦首次受邀成為東博會特邀合作夥伴。巴基斯坦長期與東博會保持著密切的關係,自2016年第13屆東博會以來,共有27家巴基斯坦官方機構和企業以及巴基斯坦工商會,使用了65個標準展位來展示巴基斯坦的商業和文化項目。巴基斯坦同東盟有著共同的信仰和文化紐帶,與東盟所有成員國都保持著友好合作的關係,同東盟各個國家都有著重要的經貿關係,“中國、東盟和巴基斯坦的經貿合作潛力巨大,將會發展成為‘黃金三角’。”迪亞爾·汗說。作為今年的特邀合作夥伴,巴基斯坦期望在本屆東博會上收穫更大成果。

  東博會秘書處秘書長王雷向與會嘉賓介紹了東博會的特點、取得的成果以及第17屆東博會的新亮點,並熱誠邀請各方參加第17屆東博會。王雷表示,東博會作為區域內唯一由11國中央政府共同背書的國家級、國際性展會,為“一帶一路”沿線國家與中國和東盟拓展經貿合作,實現互利共贏提供了絕佳平臺,成為銜接“一帶一路”沿線國家與中國和東盟開展合作的新型平臺。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。