要聞       城市遠洋    |    老外在廣西       直觀中國    |   視頻   |    原創    |    熱點專題    |    一帶一路    |    魅力東盟     |    輿情智庫
第十一屆泛北部灣經濟合作論壇積極探索陸海合作新路徑
2020-10-15 16:48:03來源:中央廣電總臺國際在線編輯:唐志強責編:趙瀅溪

  【A】第十一屆泛北部灣經濟合作論壇積極探索陸海合作新路徑

  第十一屆泛北部灣經濟合作論壇暨2020北部灣國際門戶港合作峰會現場 攝影 唐穎倩

  國際在線廣西頻道消息(唐穎倩):10月15日,第十一屆泛北部灣經濟合作論壇暨2020北部灣國際門戶港合作峰會在廣西南寧舉辦。來自中國及東盟各國的政府官員、知名專家學者、商界精英、業界人士和新聞媒體代表通過線上線下融合的方式參與本次論壇。

  中國廣西壯族自治區黨委書記、人大常委會主任鹿心社出席論壇並致辭,泰國副總理兼商務部部長朱林拉薩那威西、中國交通運輸部部長李小鵬發表視頻致辭。中國廣西壯族自治區政府主席陳武、新加坡總理公署和國家發展部政務部長陳傑豪、中國國務院發展研究中心副主任王安順、文萊首相府部長兼財政與經濟部第二部長劉光明等國內外嘉賓在主旨演講環節依次進行現場發言或視頻發言,15位國內外嘉賓發表了專題研討對話。

  本屆論壇以“聚焦國際門戶港、共建陸海新通道:泛北合作的新時代”為主題,下設“合作共建北部灣國際門戶港、探索聯動發展新模式”“高質量建設陸海新通道、助力國際供應鏈發展”兩個議題。

  與會嘉賓一致認為,合作共建陸海新通道和北部灣國際門戶港是推進中國—東盟“一帶一路”國際合作的重要實踐和具體舉措,在新冠肺炎疫情仍在全球蔓延的情況下,各方應秉持合作共贏、共商共建共享的核心理念,積極探索陸海合作新路徑,推進“一帶一路”建設取得新進展。

  論壇還舉辦了欽州國際集裝箱碼頭統一運營儀式、中谷欽州集裝箱多式聯運物流基地開工儀式、北部灣國際門戶港港航互聯服務平臺上線儀式,開通了東盟(柬埔寨)至北部灣港水果快線,發佈了廣西水運港口發展基金等。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。