要聞       城市遠洋    |    老外在廣西       直觀中國    |   視頻   |    原創    |    熱點專題    |    一帶一路    |    魅力東盟     |    輿情智庫
電影《廣西之戀》開機 助力西部陸海新通道建設
2020-10-20 08:56:07來源:人民網編輯:唐志強責編:趙瀅溪

電影《廣西之戀》開機 助力西部陸海新通道建設

  圖為開機儀式。嚴立政攝

  人民網南寧10月19日電(陳燕、嚴立政)19日,一部以西部陸海新通道帶來新變化的電影《廣西之戀》開機儀式在廣西南寧舉行。該電影是第20批中央來桂博士服務團成員在廣西一年挂職即將完成時,為了表達對廣西的熱愛及宣傳廣西文化新名片而特別策劃的。

  據悉,根據中央組織部、共青團中央的工作部署,今年第20批中央博士服務團以“組團式”服務在廣西開展試點工作,這是中組部、團中央對中央博士服務團選派方式、組織模式和服務內容的一次創新之舉,對推動國家戰略實施和廣西經濟社會發展具有重要意義。

  第20批中央來桂博士服務團“西部陸海新通道”行動學習組按照組團式服務要求,確定了推進北部灣港入選國家物流樞紐名單、做好新通道產業規劃、成立新通道智庫和加大新通道品牌宣傳等10多項任務。在挂職期間,博士團成員走遍了廣西14個地市,為各地高質量發展提出了意見和建議,也深深喜歡上廣西,所以特別策劃了電影《廣西之戀》。

  《廣西之戀》由“人民藝術家”王蒙和北京電影學院原黨委書記侯光明老師作為藝術指導,著名導演胡玫老師監製。

  該電影講述了北京博士葉山,到廈門工作後,天天忙相親卻沒有中意的,無意間看到廣西“壯族三月三”活動,喜歡上了畫面中的壯族女孩,決定到廣西尋找愛情。葉山帶著希望,尋遍了廣西,經歷了失敗和考驗,見證了壯美廣西新發展,感受到廣西人的包容和友好,也體會到了80多萬福建企業家在廣西創業的苦難和輝煌。執著的愛情之路,感動無數人。一心致力於扶貧的壯族女孩,看到葉山為扶貧工作付出和貢獻,同意在毛南族全民族脫貧後答應嫁給他。但是壯族女孩父親認為自己是土司後代,出身高貴,不同意這門婚事,提出等葉山賺到1個億再說。葉山迎接新挑戰,按照中央博士團指導,借助西部陸海新通道帶來的新機遇,順利完成一個億目標。正當葉山憧憬幸福時刻,壯族女孩為了扶貧工作,翻車到了萬丈山崖……

  《廣西之戀》導演鄭洋表示,該團隊為拍攝出最真實的廣西脫貧故事,先後十余次到廣西貧困縣采風走訪,深入生活,他們有決心一定要讓全國的觀眾看到一部最用心的電影,讓全國的觀眾因為這部電影更加喜歡廣西的美和人民的實。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。