要聞       城市遠洋    |    老外在廣西       直觀中國    |   視頻   |    原創    |    熱點專題    |    一帶一路    |    魅力東盟     |    輿情智庫
跨境電商網購保稅進口業務在欽州市落地 每人每年可免稅跨境網購2.6萬元
2020-10-20 17:32:40來源:中央廣電總臺國際在線編輯:唐志強責編:趙瀅溪

  國際在線廣西頻道消息:10月20日,一批從國外進口的母嬰用品以跨境電商網購保稅進口的模式(海關監管方式代碼為1210)從欽州跨境電商保稅倉通關發貨,標誌著跨境電商網購保稅進口業務在欽州市正式落地。

【A】跨境電商網購保稅進口業務在欽州市落地 每人每年可免稅跨境網購2.6萬元_fororder_WechatIMG2973

  一批從國外進口的母嬰用品正在接受海關查驗 攝影 陳惠

  欽州市商務局局長黃悅文表示,欽州跨境電商網購保稅進口業務首票順利通關,對發揮“欽州門戶”作用,加快構建欽州“買全球”國際貿易體系和對外合作開放營商環境具有極為重要的意義。同時,黃悅文介紹,欽州跨境電商網購保稅進口業務開通運營以後,廣大市民可以通過手機或電腦直接下單購買優質的國外商品,在欽州保稅港清關,具有速度快、服務好、價格實惠等優勢,特別是每個市民每年都可以免關稅購買2.6萬元額度的國外商品,非常實惠。

【A】跨境電商網購保稅進口業務在欽州市落地 每人每年可免稅跨境網購2.6萬元_fororder_WechatIMG2974

  欽州市商務局局長黃悅文展示成功購買跨境電商網購保稅進口產品的界面 攝影 陳惠

  另外,黃悅文強調,欽州市即將出臺推進跨境電商網購保稅進口業務發展的扶持政策,降低企業運營成本,吸引一批從事跨境電商的企業進駐,培育欽州市經濟發展新的增長點。

  今年1月17日,國家六部委批准欽州為跨境電商零售進口試點城市,可開展網購保稅進口業務。自獲批以來,欽州市全力推進欽州跨境電商網購保稅進口項目建設,營造跨境電商良好發展環境,成功建成“欽州跨境電商公共服務平臺”和“欽州跨境電商保稅倉”,積極對接跨境電商企業、支付企業、快遞物流企業入駐,促成跨境電商網購保稅進口業務順利開通。

【A】跨境電商網購保稅進口業務在欽州市落地 每人每年可免稅跨境網購2.6萬元_fororder_WechatIMG2975

  海關人員在海關查驗室的操控臺進行相關操作 攝影 陳惠

  據了解,“1210”模式優勢在於“價格低、送貨快”。在“1210業務”模式下,個人享有“單次交易不超過人民幣5000元,個人年度交易額不超過人民幣2.6萬元”的0關稅政策,大大降低了客戶海淘商品的價格。欽州跨境電商保稅倉業主欽州北港物流有限公司總經理張上錕稱,欽州的跨境電商企業可提前將貨物進口至欽州跨境電商保稅倉存放,消費者從跨境電商平台下單後,便可直接從欽州跨境電商保稅倉發貨,欽州市民下單有可能當天或第二天到貨。

【A】跨境電商網購保稅進口業務在欽州市落地 每人每年可免稅跨境網購2.6萬元_fororder_WechatIMG2976

  貨品順利出關發往物流 攝影 陳惠

  廣西螞蟻洋貨供應鏈管理有限公司副總經理趙克儉介紹,螞蟻洋貨是欽州本土跨境電商平臺,欽州開通了跨境電商網購保稅進口業務,讓欽州人也可以在家門口選購到心宜的海外商品,同時對欽州通關效率表示滿意。“欽州海關將全力做好監管查驗工作,確保海淘商品質量,讓大家買得放心。”欽州海關監管科副科長張貴說。

  “下一步,欽州市將加強政府引導和政策扶持,加大招商引資力度,培育跨境電商龍頭企業,特別是支持螞蟻洋貨、新龍物流等企業將跨境電商業務做大做強,形成具有較大規模的新業態。”黃悅文說道。(文 陳惠)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。