要聞       城市遠洋    |    老外在廣西       直觀中國    |   視頻   |    原創    |    熱點專題    |    一帶一路    |    魅力東盟     |    輿情智庫
全國男子舉重錦標賽落幕 廣西舉重收穫1金5銀3銅
2020-10-27 08:57:13來源:廣西日報編輯:唐志強責編:趙瀅溪

  本報南寧訊 (記者/徐哲 通訊員/陳磊)2020年全國男子舉重錦標賽暨東京奧運會模擬賽10月25日在浙江開化落下帷幕,廣西舉重隊收穫1金5銀3銅並獲得體育道德風尚獎運動隊稱號,其中體能測試獲1金1銀2銅,專項競賽獲4銀1銅。

  最後一天的比賽中,廣西舉重隊派出了吳長升和梁敏華分別參加109公斤級和109公斤以上級比賽。在109公斤級的比賽中,吳長升的主要對手是世界冠軍、全國紀錄保持者楊哲。面對強勁對手,吳長升以全場第二高的171公斤開始抓舉比賽,並穩健地試舉,但楊哲展示了在該級別國內比賽的統治力,以破全國紀錄的198公斤奪得抓舉冠軍。吳長升以176公斤獲得亞軍。挺舉比賽中,吳長升仍然以全場第二高的210公斤開始比賽,順利完成了第一次和第二次試舉,以216公斤和392公斤獲得挺舉和總成績亞軍,楊哲則以223公斤和421公斤奪得冠軍並打破總成績全國紀錄。除了3枚銀牌外,吳長升還獲得了體能測試銅牌。稍後進行的109公斤以上級比賽中,小將梁敏華在抓舉僅成功1次試舉的情況下,頂住壓力,奮力拼搏,以213公斤和379公斤收穫了挺舉第八名和總成績第九名的成績。

  在此次全國男子舉重錦標賽上,廣西舉重共收穫1金5銀3銅9枚獎牌。廣西隊還以優良的比賽作風得到各參賽代表隊的推選,獲得體育道德風尚獎運動隊稱號,吳長升獲得體育道德風尚獎運動員稱號。

  對此次男子舉重錦標賽上廣西男子舉重隊員的表現,總教練唐錦波表示,這次比賽廣西共派出了18名運動員參加7個級別的比賽,主要想讓老隊員帶一下新隊員。由於1年多沒有參加比賽,年輕隊員有一定的實力,但在比賽中成功率偏低,成績不理想。老隊員雖然取得了4枚銀牌,但與國內高水平的舉重選手比較還有一些差距。賽後廣西舉重隊要進行總結,找出比賽發現的差距,在接下來的冬訓中更有針對性地訓練,爭取在明年全運會中取得好成績。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。