要聞       城市遠洋    |    老外在廣西       直觀中國    |   視頻   |    原創    |    熱點專題    |    一帶一路    |    魅力東盟     |    輿情智庫
"空港+文旅"合拍唱響廣西文旅重頭戲
2020-10-27 08:57:25來源:南寧晚報編輯:唐志強責編:趙瀅溪

  原標題:空港+文旅“合拍” 唱響廣西文旅“重頭戲”!

  大城啟幕!南寧空港琱j文化旅遊康養城“駛入起飛跑道”

空港+文旅“合拍” 唱響廣西文旅“重頭戲”

  南寧空港琱j文化旅遊康養城效果圖

空港+文旅“合拍” 唱響廣西文旅“重頭戲”

  南寧空港琱j文化旅遊康養城區位圖

  從一張藍圖到全面動工,隨著南寧空港琱j文化旅遊康養城正式亮相,圍繞空港板塊和文旅產業的聯動和發展前景也日益成為焦點。在50萬平方米實景展示區開放之後,南寧空港琱j文化旅遊康養城“駛入起飛跑道”。

  琱j這個串起文化、旅遊、康養、酒店、餐飲、商業等相關產業鏈條的“巨無霸”文旅康養項目,也將唱響廣西文旅“重頭戲”,成為廣西空港文旅產業融合發展的新地標和新名片。

  南寧臨空經濟示範區獲批!帶動“一港兩區”彈射起飛 

  空港,這是今年南寧乃至廣西發展的一大關鍵詞。

  7月21日,國家發展改革委、民航局正式批復設立南寧臨空經濟示範區。這是我國第15個獲批的國家級臨空經濟示範區,也是我國第一個面向東南亞的區域航空樞紐。

  這標誌著廣西又新增一個國家級重大開放開發平臺,將為我區高質量發展和全方位開放發展新格局注入新動力,也將進一步助推南寧打造面向東盟開放合作的區域性大都市和與“一帶一路”有機銜接的重要門戶樞紐城市,對於提升西南地區開放發展水平,構建區域聯動發展新格局起到積極作用。

  南寧臨空經濟示範區,是在南寧的版圖上畫上一個國家級的“圈”,具有很強的“輻射”效應。最先受益的,就是中國-東盟南寧空港經濟區和南寧主城區。

  作為廣西第一個空港規劃,中國-東盟南寧空港經濟區的發展規劃劃出了南寧空港經濟區的範圍——“一港兩區”。其中,“一港”即南寧空港,“兩區”即吳圩空港經濟區、扶綏空港經濟區。規劃提出,依託南寧吳圩國際機場佈局產業,發展航空運輸、航空物流、航空製造、臨空高新技術四大臨空型產業,培育臨空特色農業、旅遊休閒、商貿服務、教育培訓四大臨空衍生型產業,打造臨空產業集群,建設重大產業基地,培育形成"4+4"空港經濟區現代產業體系。

  臨空經濟示範區的先行帶動,以及“一港兩區”的範圍和優勢擴大,由此形成一個更大的經濟“圈”,成為廣西飛速發展的主要承載地之一。

  而南寧空港琱j文化旅遊康養城就是走在這個大勢中的一步“先手棋”。項目位於扶綏空港經濟區東側橋頭堡位置,是鏈結南寧臨空經濟示範區的咽喉項目。

  琱j造“城”記!萬畝文旅康養項目落戶南寧空港 

  為什麼琱j要下這步“棋”?

  很多人只知道,琱j是世界500強企業,穩居龍頭地位,在全國280多個城市擁有870多個項目。

  事實上,琱j是一個遠遠沒有你想的那麼簡單的企業。

  去年3月,琱j就已經“官宣”:琱j的多元化產業佈局已經全面完成,形成了以地產為基礎,旅遊文化、健康養生為兩翼,新能源汽車為龍頭的產業格局。

  而現在,琱j正在嘗試著將地產、旅遊文化、健康養生高度融合,做大這個“蛋糕”。

  今年4月3日,廣西與琱j集團戰略合作協議暨琱j文化旅遊康養城項目簽約儀式在南寧舉行。此次琱j集團在廣西投資建設集文化、旅遊、康養為一體的南寧空港琱j文化旅遊康養城,旨在打造輻射全國乃至東南亞地區的世界一流文化旅遊康養勝地。

  據規劃,該項目總體量超2.8萬畝,位於南寧空港經濟區,南崇高鐵建成後享有“15分鐘首府生活圈”。項目包括琱j水世界、繽紛旅遊世界、寰宇美食天地、夢幻兒童世界、九國溫泉城、主題文博園、琱j養生谷、創新農科園八大配套。

  琱j,正在用自己的造“城”記,見證一座城市的成長,築造一個地區的封面。

  (陳碧瑩) 

  ■行業觀察

  琱j“巨無霸”文旅康養項目入市 將改寫廣西文旅格局新篇 

  廣西近年來如雨後春筍般崛起的每一個文旅項目的背後,都寄託著廣西文旅格局轉型升級的夢想:

  2019年11月,廣西出臺《關於加快文化旅遊產業高質量發展的意見》。目標到2025年,通過發揮資源大優勢,建設大項目,打造大品牌,形成大產業,全區文化旅遊產業高質量發展體系形成,區域旅遊經濟均衡發展,產業規模快速壯大、產業整體水平顯著提升、產業核心競爭力明顯增強。旅遊總人次、總消費實現翻番,文化旅遊產業成為我區國民經濟重要支柱產業,文化旅遊經濟主要指標邁入全國第一方陣,建成全國文化旅遊產業發展先進省區、世界文化旅遊重要目的地,文化旅遊強區建設成效顯著。值得一提的是,首府南寧將建設成為以亞熱帶壯鄉風情為特色、以會展商務和都市旅遊為主要功能的區域性國際旅遊中心城市。

  而南寧空港琱j文化旅遊康養城,就是在廣西文旅迎來高質量發展的新時代應勢而生。

  在這一項目中,讓業界嘖嘖稱奇的“琱j速度”依舊表現得淋漓盡致:4月簽約,5月開工。根據南寧空港琱j文化旅遊康養城的項目節點,相信這個“巨無霸”文旅項目從藍圖變成現實不會很久。

  而這一時間,恰恰與廣西建設文化旅遊強區的節點保持高度一致。以一種更為積極的方式介入廣西的發展大勢,琱j把這當做自己義不容辭的責任。

  琱j這個總體量超2.8萬畝的“巨無霸”文旅康養項目,將改寫廣西文旅格局,推動好山好水好風景的廣西變成更吸引人的旅遊目的地,讓文旅成為廣西一大經濟增長極。 

  ■項目簡介

  南寧空港琱j文化旅遊康養城 

  南寧空港琱j文化旅遊康養城由世界500強企業琱j集團傾力巨制,佔地面積約2.8萬畝。項目擇址南寧空港經濟區,交通發達,環境優美,潛力巨大。琱j文化旅遊康養城分為琱j文化旅遊城、琱j世紀夢幻城、琱j養生谷三個部分,涵蓋琱j水世界、繽紛旅遊世界、寰宇美食天地、夢幻兒童世界、九國溫泉城、主題文博園、琱j養生谷、創新農科園八大配套,打造集文化、娛樂、商業、餐飲、休閒、旅居、康養等於一體的文旅康養勝地。

  項目規劃建設內容包含產業板塊和產業配套板塊兩部分。其中,產業板塊內容涵蓋文化產業設施及學校、公共服務配套和道路、配電、供水、燃氣等。

  產業配套板塊建設內容為高品質社區,打造融合智慧城市、綠色環保、健康人居等理念的城市理想典範居所:不僅有精心雕琢的五重歐式園林,還有秉承琱j精工品質的9A精裝體系;項目還將融合5G打造智慧社區,智慧停車、智慧安防、智慧家居、帶新風系統,居住更舒適;此外,還有國家一級資質琱j金碧物業,打造1530特色物管,提供24小時全天候管家式服務。

  更值得一提的是,項目規劃有4所中學、14所小學、26所幼兒園等全齡段優質教育資源。項目將簽約引進知名學府、共享名校名師,為業主除去孩子教育的後顧之憂。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。