要聞       城市遠洋    |    老外在廣西       直觀中國    |   視頻   |    原創    |    熱點專題    |    一帶一路    |    魅力東盟     |    輿情智庫
第12屆中國—東盟金融合作與發展領袖論壇在南寧召開
2020-11-28 20:09:40來源:中央廣電總臺國際在線編輯:唐志強責編:趙瀅溪

  國際在線廣西頻道消息:11月28日,以“跨境金融創新、開放合作共贏”為主題的第12屆中國—東盟金融合作與發展領袖論壇在南寧舉辦。本屆論壇採用“線上+線下”相結合的方式,來自國內金融界、企業界精英近300人出席論壇,共同謀劃中國—東盟金融開放合作和面向東盟的金融開放門戶建設。  

  廣西壯族自治區黨委常委、自治區政府常務副主席秦如培在致辭中表示,《區域全面經濟夥伴關係協定》(RCEP)的簽訂為廣西與東盟國家的經貿往來提供了更為廣闊的空間。廣西將牢牢把握新的歷史機遇,同各方一道,進一步深化廣西與東盟金融經貿交流合作,共同開創廣西與東盟合作更加美好的未來。

第12屆中國—東盟金融合作與發展領袖論壇在南寧召開

  第12屆中國—東盟金融合作與發展領袖論壇現場 供圖 中國—東盟金融合作與發展領袖論壇主辦方

  本屆論壇達成了多項務實合作。廣西壯族自治區人民政府與中保投資有限責任公司、陽光保險集團、國泰君安證券股份有限公司、鄭州商品交易所、大連商品交易所簽署共同建設面向東盟的金融開放門戶戰略合作協議。廣西北部灣銀行、蘭州銀行、四川銀行、烏魯木齊銀行、重慶銀行、貴州銀行、新疆銀行、青海銀行、富滇銀行共同簽署城商行金融支持西部陸海新通道建設倡議書。另外,中國錢幣學會東南亞貨幣研究中心項目、中國銀行面向東盟跨境金融創新中心項目、中國—東盟金融服務平臺上線項目在論壇上正式啟動。  

第12屆中國—東盟金融合作與發展領袖論壇在南寧召開

  簽約儀式現場 供圖 中國—東盟金融合作與發展領袖論壇主辦方

  據悉,中國—東盟金融合作與發展領袖論壇由廣西壯族自治區人民政府、中國金融學會、中國銀行業協會、中國證券業協會、中國保險行業協會等共同主辦,是中國與東盟各國共商金融合作、共謀金融發展的重要平臺。論壇自2009年創辦以來,得到了中國和東盟各國金融界和企業家的大力支持,為中國與東盟各國的經貿交流合作做出了重要貢獻,已發展成為具有獨立工作體系和工作議題的多邊金融交流合作平臺。(文 何寧)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。