貴州關嶺自治縣真情演繹駐村歲月 實幹攻打脫貧攻堅戰

2019-07-16 11:07:42|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:周文進|責編:陳夢楠

         國際在線貴州消息:2019年是貴州關嶺自治縣決戰決勝脫貧攻堅戰役的關鍵之年。在脫貧攻堅一線戰場,無數的駐村幹部用實際行動想方設法給群眾謀幸福,在關嶺自治縣沙營鎮就有一位為當地發展帶來巨大變化的駐村幹部,他就是安順職院派駐養牛村的第一書記——吳仲理。

貴州關嶺自治縣真情演繹駐村歲月 實幹攻打脫貧攻堅戰

駐村幹部在關嶺牛養殖廠進行巡查 攝影 郭躍 

          2018年10月,吳仲理離開安順職院的學校講堂,來到沙營鎮養牛村擔任駐村“第一書記”。初到村堛漣d仲理就與村支兩委一道走進群眾中開院壩會、小組會,發動村民把土地流轉到村合作社,發展花椒種植。

        吳仲理說:“養牛村從2018年開始,根據氣候和地勢選擇在余家地這一片種了750畝的花椒,就目前來看,這片花椒預計在2020年就有第一批產出。”

         從通組路到飲水安全,從產業結構調整到群眾的就業,一項項惠民政策得以落地,一個個產業項目穩步推進,一件件群眾所需得以解決。來到養牛村短短幾個月,吳仲理就贏得了群眾的交口稱讚。

        “吳仲理書記關心關懷我們,硬化路、危房建款、生活方面都關心,衛生維護和治安管理很好。”關嶺自治縣養牛村貧困戶劉義武說道。

         關嶺自治縣養牛村村支書趙正勇說:“吳老師來到養牛村後,給我們養牛村貧困戶創造了好多條件,只要是他看到的,他都是盡力的去做,對大家非常關心。”

          據吳仲理介紹,截止到現在,養牛村貧困發生率降到2.65%,已經實現了養牛村順利退出貧困村之列。

         走進如今的養牛村,產業遍地,目前全村現有存欄牛800余頭,完成了玉米調減種植1500畝,花椒種植1350畝、“刺梨+金秋梨+紫花苜蓿”250畝,飼草500畝,建成年產2000噸青貯飼料加工廠一座。

         吳仲理還說:“下一步準備再擴大花椒種植的規模,鞏固前期花椒種植的質量,提升花椒產出的效益。另外將和博新牧業公司準備擴大關嶺牛的存貨,把前期五戶聯保這個項目做大做強,通過這些渠道來鞏固脫貧成效,使老百姓得到真正的實惠,真正和全國人民一道同步進入小康社會。”(文 郭躍)

  

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。