要聞       |       城市遠洋       |       原創      |       視頻             直觀中國       |      老外在貴州       |       熱點專題       |      Hi,貴州!     
開通貴陽“客改貨”國際航班 南航助黔貨“包機”出境
2020-05-11 10:25:38來源:貴州日報編輯:周文進責編:李佳藝

  

       5月10日下午,記者從南航貴州公司獲悉,隨著當地物資運輸及境外市場需求量逐步增加,即日起,南航貴州公司利用國際正班“客改貨"開通兩條往返貴陽的國際航線,目的地城市分別為泰國曼谷與日本大阪。

開通貴陽“客改貨”國際航班 南航助黔貨“包機”出境 

  “客改貨”,即指航空公司利用原本裝載乘客的機艙空間,改為承載防疫物資的特殊航班。這樣不僅能送更多的黔貨“包機”出山乃至出境,為扶貧攻堅插上“雙翼”,也拉開了貴陽最大基地航空公司推出“客改貨”的全新序幕。

  受疫情影響,全球大多數客運航班暫停,許多國家和地區對防疫物資需求缺口巨大,各種物資需求旺盛導致貨運壓力進一步增大。針對這一情況,南航積極落實國家關於“要堅定擴大對外開放,保障國際物流暢通”的要求以及“進一步提升我國國際航空貨運能力,努力穩定供應鏈”的部署,迅速行動,在國際客運航班有限的情況下,緊抓市場機遇,加緊佈局“客改貨”航班運輸,推出客機(不載客)貨運專用航班業務。

開通貴陽“客改貨”國際航班 南航助黔貨“包機”出境

  記者了解到,南航于4月3日執行了首個客艙改裝的“無座航班”,將17.6噸貨物順利從廣州運抵馬來西亞吉隆坡。

  此後,南航在上海、新疆、深圳、大連、長沙、武漢等城市相繼開通“客改貨”專用航班,將防疫及生產生活物資分別運往伊斯蘭堡、悉尼、首爾、吉隆坡等城市,全面鋪開“客改貨”航班網絡。

  南航貴州貨運工作人員告訴記者,助力黔貨出境的航班:

  貴陽——大阪航班為每週一、三執行,下午14:45貴陽起飛,18:40抵達大阪;19:40大阪起飛,23:55抵達貴陽;

  貴陽——曼谷航班為每週二、四、六執行,下午16:50貴陽起飛,19:40抵達曼谷;20:35曼谷起飛,23:30抵達貴陽。

開通貴陽“客改貨”國際航班 南航助黔貨“包機”出境

  為確保服務品質,貴州公司貨運部已安排專人一對一服務,確保黔貨出境通道更加暢通。(記者 冷賽楠)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。