書畫藝術進社區巡迴公益講壇石家莊啟幕

2017-04-18 10:46:52  來源:河北新聞網  責編:董建雄

  “練書法如何選擇筆墨紙硯?”“書法初學者怎麼臨帖?”4月15日,一場生動的書畫藝術學習與鑒賞講堂在石家莊中天世都小區舉行,同時也拉開了中國傳統文化-書畫藝術進社區巡迴公益講壇活動的序幕。據悉,該活動由河北書畫藝術研究院主辦,為活躍社區文化氛圍,今年將進40個社區舉辦上千場公益書畫講堂。

  活動當天,石家莊市書法家協會副主席黃憲律、河北書畫藝術研究院院長趙岩峰為社區居民對書法藝術做了深入淺出的講解,並現場演示教授書法,數十位書法愛好者認真學習,不時與書法家交流互動,書法家對他們在書法學習中遇到的問題進行了解答。“我們一直對書法很有興趣,自己也常寫寫畫畫,但苦於沒有人指導,今天在家門口就能免費與書法家面對面,跟著他們學習,收穫頗豐。”小區居民王先生高興地說。其他居民也紛紛表示,希望這樣的公益活動能多到社區舉辦。(記者 康瑞珍)

相關閱讀

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。