河北省警方集中銷毀7000余支非法槍支

2017-07-25 15:47:23  來源:河北新聞網  責編:董健雄

  7月21日,河北省公安廳聯合石家莊市公安局舉行集中銷毀非法槍支活動啟動儀式。此次活動以“治槍爆、除隱患、保民安”為主題,全省設立8個銷毀現場,集中銷毀7000余支非法槍支。

  據了解,自今年4月開展緝槍治爆專項行動以來,全省公安機關共收繳槍支1580支、子彈12萬餘發、倣真槍1152支、炸藥1.4萬公斤、雷管4927枚、管制刀具2189把;立案查處涉槍涉爆案件442起,查處涉槍涉爆違法犯罪人員499人,抓獲涉槍涉爆逃犯15人。

  為徹底收繳流散社會的各類非法槍支彈藥、爆炸物品,廣泛動員群眾積極舉報涉及槍爆物品違法犯罪線索,今年5月,省公安廳聯合省法院、省檢察院向社會發佈了《關於收繳非法槍爆物品嚴厲打擊槍爆物品違法犯罪活動的通告》。通告發佈以來,僅石家莊市群眾就主動上交各類槍支113支、子彈15005發、索類爆炸物品1000米、雷管1135枚。

  省公安廳治安管理局局長張根立表示,按照通告要求,凡非法持有、私藏槍爆物品的,要立即主動上交。8月底前,主動交出的,可依法從輕、減輕或者免除處罰,逾期拒不交出的,依法收繳並從嚴懲處。鼓勵群眾積極舉報涉槍涉爆違法犯罪線索,對舉報有功人員實行重獎。截至目前,全省共接到群眾舉報涉槍涉爆線索620條,查實70條,兌現獎勵13.9萬元。(記者 張清華)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。