第三屆京津冀曲藝邀請賽在石家莊舉行

2017-12-28 14:55:09  來源:河北新聞網  責編:董健雄

圖片默認標題_fororder_001

  12月27日,由河北省群眾藝術館、北京群眾藝術館、天津市群眾藝術館主辦的第三屆京津冀曲藝邀請賽在石家莊市舉辦。圖為天津市群眾藝術館選送的群口快板《身邊的熱心人》。記者 曹錚 攝

  12月27日,由河北省群眾藝術館、北京群眾藝術館、天津市群眾藝術館主辦的第三屆京津冀曲藝邀請賽在石家莊市新華區文體中心舉辦。

圖片默認標題_fororder_002

  12月27日,由河北省群眾藝術館、北京群眾藝術館、天津市群眾藝術館主辦的第三屆京津冀曲藝邀請賽在石家莊市舉辦。圖為北京群眾藝術館選送的快板《中國人》。記者 曹錚 攝

  此次曲藝邀請賽旨在學習宣傳貫徹黨的十九大精神,弘揚中華民族優秀傳統文化,搭建京津冀三地曲藝愛好者學習交流、切磋技藝的平臺。京津冀三地50位曲藝精英共帶來10個精彩參賽節目,涵蓋大鼓、快板、單弦、相聲等。

圖片默認標題_fororder_003

  12月27日,由河北省群眾藝術館、北京群眾藝術館、天津市群眾藝術館主辦的第三屆京津冀曲藝邀請賽在石家莊市新華區文體中心舉辦。圖為北京群眾藝術館選送的單弦《北京小吃讚》。記者 曹錚 攝

  “走上臺,樂呵呵,滿懷豪情唱讚歌……”開場節目群口快板《身邊的熱心人》講述了全國道德模範、天津市優秀法律志願者賈維義紮根社區,為群眾提供法律援助,被親切地稱為“百姓身邊的熱心人”的故事,精彩的演出贏得了現場觀眾的陣陣掌聲。張家口市群眾藝術館選送的太平歌詞《太行魂》、北京群眾藝術館選送的快板《中國人》、天津市群眾藝術館選送的數來寶《論古今》等作品立足地方特色歌唱祖國,反映火熱的現實生活,讚頌身邊的好人好事,傳播正能量。

圖片默認標題_fororder_004

  12月27日,由河北省群眾藝術館、北京群眾藝術館、天津市群眾藝術館主辦的第三屆京津冀曲藝邀請賽在石家莊市舉辦。圖為張家口市群眾藝術館選送的張北大鼓《改婚期》。記者 曹錚 攝

  此次邀請賽還通過河北省群藝館微信公眾號進行了微信直播,讓更多觀眾同步欣賞到來自京津冀三地曲藝藝術家的精彩表演。

  據介紹,京津冀曲藝邀請賽自2015年在河北省舉辦至今,得到京津冀三地曲藝愛好者的響應和專家們的好評。此次舉辦的第三屆京津冀曲藝邀請賽對延續品牌影響力,豐富百姓文化生活,展現京津冀三地開展群眾性曲藝活動成果起到積極推動作用。(記者 曹錚)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。