全球首個“場站級虛擬同步機功能測試與區域孤島啟動試驗” 在張家口順利完成

2018-11-06 14:52:52  來源:長城網  責編:董健雄

圖片默認標題_fororder_1

位於張北國家風光儲輸示範工程。 梁立新 供圖

  近日,從國網冀北電力有限公司獲悉,10月29日至30日,全球首個“場站級虛擬同步機功能測試與區域孤島啟動試驗”在河北省張家口壩上地區國家風光儲輸示範工程現場順利完成。

  進入新世紀以來,風能、太陽能等新能源開發領用成為全球關注的焦點,而其本身具有的波動、間歇、隨機等特點也制約了大規模開發應用。本次試驗在世界首個大規模具備虛擬同步機功能的新能源場站基礎上,創造性配備工程化試驗監控系統,在更大空間與尺度上吸納匯集源、網資源,顯著改善了新能源機組並網的友好型和穩定性,提升了新能源匯集區域應對風險處置能力,開創了新能源在特定環境下啟動區域電網的新路徑。

  作為當前世界上智慧化運行水平最高、運行方式最為靈活多樣的新能源示範電站建設運行單位,國網冀北電力公司堅持“出人才、出標準、出成果、出技術”目標,在服務清潔能源方面發揮出顯著的示範引領作用,一系列創新成果不僅展現了中國負責任大國形象,有力支撐了國家新能源示範區建設,也為建設“經濟強省美麗河北”增添了靚麗元素。(蔡建剛 梁立新 董文琦 臧鵬)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。