2018秦皇山海*美食美酒文化節暨第四屆秦皇島葡萄酒產區新酒薈舉行

2018-12-25 08:55:38  來源:河北新聞網  責編:董健雄

2018秦皇山海*美食美酒文化節暨第四屆秦皇島葡萄酒產區新酒薈舉行

12月23日,2018秦皇山海•美食美酒文化節暨第四屆秦皇島葡萄酒產區新酒薈舉行。圖為各行業專家正在對48種美食和17款葡萄酒進行組合選評。 記者 孫也達 通訊員 曹建雄 攝

  12月23日,2018秦皇山海•美食美酒文化節暨第四屆秦皇島葡萄酒產區新酒薈舉行。國內相關行業協會成員、知名美食和葡萄酒專家、相關政府部門和企業代表以及葡萄酒和美食愛好者200余人參加此次活動。

2018秦皇山海*美食美酒文化節暨第四屆秦皇島葡萄酒產區新酒薈舉行

12月23日,2018秦皇山海•美食美酒文化節暨第四屆秦皇島葡萄酒產區新酒薈舉行。圖為大賽品酒師們正在品鑒2018年新釀葡萄酒。 記者 孫也達 通訊員 曹建雄 攝

  此次活動由秦皇島市政府倡導,世界中餐業聯合會葡萄與葡萄酒委員會,中國食品工業協會葡萄酒、果酒專家委員會,中國酒業協會葡萄酒分會,中國園藝學會葡萄與葡萄酒分會共同主辦。旨在通過對秦皇島產區葡萄酒與當地特色美食的最佳搭配評選,積極推進秦皇島產區葡萄酒產業與餐飲行業的深度合作,促進秦皇島美酒美食特色文化的進一步形成和完善,不斷滿足廣大消費者對秦皇島健康的餐酒文化需求和時尚的消費理念需求。

  活動中,共有來自秦皇島本地的48種特色美食和來自秦皇島產區的7家酒莊推薦的17款葡萄酒參加了美食搭配葡萄酒的比賽環節。

2018秦皇山海*美食美酒文化節暨第四屆秦皇島葡萄酒產區新酒薈舉行

12月23日,2018秦皇山海•美食美酒文化節暨第四屆秦皇島葡萄酒產區新酒薈舉行。圖為大賽品酒師們通過觀、嗅、嘗等步驟逐一品鑒葡萄酒。 記者 孫也達 通訊員 曹建雄 攝

  在場評委們經過認真細緻、公平公正的品鑒、評比後,有包含“蛋殼幹白配海藻冰粉+金士國際酒莊2017小芒森甜白葡萄酒”“香烤羊肋排+茅臺幹紅葡萄酒—大師珍藏”等在內的40組美食搭配葡萄酒的方案脫穎而出,榮獲由世界中餐業聯合會葡萄與葡萄酒委員會頒發的“中國(秦皇島)地方特色美食+秦皇島產區葡萄酒最佳組合獎”。

  與美食搭配葡萄酒比賽同時進行的是第四屆秦皇島葡萄酒產區新酒品鑒活動,活動中聘請了國內知名專家和秦皇島各酒莊30余名釀酒師和品酒師,對來自10余家葡萄酒莊的2018年份36種新釀葡萄酒進行了品鑒和品評。(記者 孫也達)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。