石家莊市2019年“城市文明大行動”之文明觀影(演)行動今日啟動

2019-05-09 17:10:16  來源:河北新聞網  責編:董健雄

圖片默認標題_fororder_d13c1159-6de5-4ead-af03-aec1beb011fd_batchwm

5月9日,2019年“城市文明大行動”之文明觀影(演)行動啟動儀式舉行。圖為啟動儀式現場。 見習記者 苑立立 攝

  “市民朋友們,讓我們積極參與城市文明大行動,從自身做起,從每一場觀影做起,文明觀影、有序觀影,為建設文明石家莊、做文明石家莊人貢獻自己的力量。”今天,在影迷代表陳夢薇的倡議下,2019年“城市文明大行動”之文明觀影(演)行動正式啟動。

圖片默認標題_fororder_ce23a2ff-72f5-492f-9fa4-680a89679771_batchwm

  5月9日,2019年“城市文明大行動”之文明觀影(演)行動啟動儀式舉行。圖為影迷代表陳夢薇在宣讀《文明觀影倡議書》。見習記者 苑立立 攝

  此次啟動儀式由石家莊市委宣傳部、石家莊市文明辦、石家莊市文廣旅局聯合舉辦,旨在鞏固全國文明城市創建成果,進一步深入推進城市文明大行動,提高市民文明素質,引導觀眾養成文明觀影(演)的好習慣。石家莊市委宣傳部、石家莊市文明辦、石家莊市文廣旅局相關同志,石家莊各影院負責人、影迷代表,共170余人參加啟動儀式。

  圖片默認標題_fororder_c05ab9a6-5480-4d1a-a55a-a4ad2a3089bf_batchwm

  5月9日,2019年“城市文明大行動”之文明觀影(演)行動啟動儀式舉行。圖為活動現場。 見習記者 苑立立 攝

  據了解,文明觀影(演)行動是2019年石家莊市開展的“城市文明大行動”中的一項重要內容。通過開展文明影(演)行動,石家莊市將在各影院營造文明有序的放映和演出環境,引導大家共同抵制在觀看電影和演出期間隨意走動、隨意拍照、接打手機、大聲喧嘩、亂丟雜物等不文明觀影(演)行為,為石家莊建設繁榮、健康的演出市場提供有力支持。

  文明觀影(演)行動啟動後,全市各影劇院將在醒目位置張貼擺放文明影(演)倡議書,並在每次電影放映和演出開演前反復通過播音、播放等方式進行提示。影劇院還將增設文明引導員,在放映和演出期間對觀眾的不文明行為進行勸阻和引導。在演出場所提示觀眾演出期間要保持安靜,要根據藝術形式和劇情進展,適機鼓掌互動,鼓勵演員返場表演。演出結束後,要有序退場,不要擁擠推搡。在交響樂等專場演出中,還要提醒觀眾對兒童加強監管,不影響他人欣賞演出。

  此外,此次文明影(演)行動還將製作文明影(演)的宣傳品免費發放給觀眾,倡導大家尊重藝術、尊重演員,做到文明觀影(演)、熱情觀影(演)、有序觀影(演),從而營造省會尊重藝術、學習藝術、享受藝術的濃厚氛圍。

  附:

  文明觀影倡議書

  市民朋友們:

  為營造文明有序的觀影環境,展示文明形象,提升市民素質,市委宣傳部、市文明辦、市文旅局決定在全市開展文明觀影行動,特向廣大市民發出如下倡議:

  ——做準時守序的觀眾。提前進場,對號就座;如果遲到,應迅速就座。觀影結束後,有序退場,互相禮讓,讓遵守秩序成為一種習慣。

  ——做安靜自律的觀眾。將手機關閉或調至靜音,不接打手機,不私下交談,不隨意走動,不拍照錄像。要教育監管好自己的孩子,不打鬧,不喧嘩,不嬉戲,讓溫文爾雅彬彬有禮成為一種美德。

  ——做整潔衛生的觀眾。衣著整潔,不抽煙、不酗酒、不吃有異味的食品,觀影結束後自覺將垃圾投入垃圾桶,讓保持良好觀影環境成為一種風尚。

  市民朋友們,讓我們積極參與城市文明大行動,從自身做起,從每一場觀影做起,文明觀影、有序觀影,為建設文明石家莊、做文明石家莊人貢獻自己的力量。 (見習記者 苑立立)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。