臨西:紀委監委為檢查“瘦身”

2019-05-13 08:58:15  來源:河北新聞網  責編:董健雄

  近日,臨西縣紀委監委工作人員集中利用一天時間,就一次性完成了對縣第一中學高檔酒定制、私車公養、作風紀律等多項內容的檢查。“雖然這次下去檢查項目內容多了,但由於合併了同類項,較以往的‘一事一查’整體效率反而提高了不少,縣一中對我們的做法非常認可。”參與檢查的縣紀委監委監督檢查室工作人員鄒厚峰說。

  為名目繁多的基層檢查工作“瘦身”,是臨西縣紀委監委改進工作作風、推進精準執紀的一項舉措。“目前多項監督檢查工作同步開展,建議能合併的要合併,避免頻繁到各單位開展檢查,耗費基層幹部的精力。”日前,縣紀委監委黨風政風監督室負責人郭忠昊提出的這條建議被採納。縣紀委監委組織人員對各項檢查工作全面梳理,對當前開展的專項監督內容和日常監督內容進行壓縮合併,統籌規範組織實施。

  該縣紀委副書記、監委副主任董桂傑介紹說,他們通過座談、徵求監督對象意見等方式,找準癥結,精準施治,確保制定的措施對標對症。改進學風,縣紀委監委在集體學習時組織“微課堂”活動,變“要我學”為“我要講”;改進文風,整合系統各類期刊,僅保留一種簡報;提升工作效率,班子成員帶頭實行一線工作法,實施目標任務臺賬管理等。

  “以前到紀委領取文件或者簡報要分別到不同的科室,有時上午領了一份,下午別的科室又來通知。現在不僅文件簡報數量少了,而且由縣紀委辦公室集中‘打包’發放,節約了很多時間。”據初步統計,今年以來,臨西縣紀委監委下發文件、召開會議較去年同期均減少1/3以上,檢查頻次減少7次,在開展村級巡察中對聽取村黨支部書記彙報等程序進行了刪減合併。 (記者 邢雲)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。