消防員及時滅火 保住了隔壁醫院

2019-06-27 16:10:28  來源:燕趙晚報  編輯:張瞬晗   責編:董健雄

  6月25日10時許,在石家莊市消防支隊中華南大街中隊,美聯臣醫院的工作人員將一面繡著“奮不顧身搶險救危,真情為民保衛安全”的錦旗,送到消防員的手中,表達了他們的感激之情。

  原來,在6月22日的傍晚,裕華路與保晉南街交叉口東南角的一處倉庫發生火災。現場濃煙滾滾,火勢猛烈。十幾輛消防車及時趕到,在消防員奮力撲救下,控制住了火情,火災沒有殃及僅一暀完j的醫院大樓。

  “多虧消防員把大火滅了,要不然我們醫院價值幾百萬元的設備就毀了!”美聯臣醫院的工作人員張虹介紹,緊挨著起火點北面就是他們醫院的大樓,當時醫院樓道堿藒M有了煙霧,空氣堨R滿了煙味。由於火勢很大,三樓和四樓的部分窗戶玻璃都被高溫烤壞了。

  張虹說,醫院的貴重儀器基本都在三樓和四樓的房間堙A發現火情後,工作人員第一時間把住院的病人轉移到安全區域,同時把貴重儀器也轉移了出來,沒有造成多大損失。他們特別感謝勇敢的消防員及時救火,要不然後果真的不堪設想。

  石家莊市消防支隊中華南大街中隊二班長劉必鋮稱,當時接到派警後第一時間趕到起火現場,發現石家莊市制帽廠院內的三個庫房全燒起來了,堶掠嚘﹞F針織物、包裝盒之類的易燃物品,火情一時難以控制,相繼趕來支援的消防車進行了輪番滅火作業,最終將明火撲滅。

  之前,有媒體報道過在此次救火過程中,由於天氣炎熱,救火現場的消防員早已全身濕透,一位消防員面對群眾免費送來的幾箱礦泉水,堅持用微信支付了水費,此舉贏得了現場群眾的一片讚揚聲。“當時火場內煙霧瀰漫,我們不斷向起火點噴水,庫房內易燃物較多,火情一時難以控制,熱得大家汗流浹背。現場有群眾送過來礦泉水,記得有四整箱,群眾的好意我們心領了,但不拿群眾一針一線的原則我們一定要堅守。”消防班長劉必鋮說。(記者 柳安臣)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。