袁桐利:扎紮實實做好化工行業安全整治和防汛工作

2019-07-11 10:05:27  來源:河北新聞網  責編:董健雄

  7月10日,省委常委、常務副省長袁桐利到石家莊市調研化工企業安全整治和防汛工作。袁桐利一行先後來到石藥集團新諾威制藥公司、澤興氨基酸公司、趙縣經濟開發區、金魚漆業公司、洨河趙縣下游段治理工程現場,詳細了解企業生產經營、危險化學品安全管理、安全生產制度落實等情況,實地查看防汛備汛情況,對下一步工作提出明確要求。

  袁桐利指出,我省化工企業數量多、分佈廣、監管難度大,暑期天氣高溫高濕,生產安全事故進入易發高發期。各地各部門要認真學習貫徹習近平總書記關於安全生產工作的重要指示批示精神,堅決落實黨中央、國務院決策部署,按照省委、省政府安排,深入開展化工行業安全生產整治攻堅行動,紮實推進“四個一批”,確保整治行動取得實效。化工企業要樹牢安全第一意識,嚴格生產流程和操作規程,把安全責任落實到每一個崗位、每一名員工,確保安全生產形勢穩定。

  袁桐利強調,當前全省進入主汛期,防汛形勢十分嚴峻。各地各部門要堅決克服僥倖心理,嚴格落實防汛責任制,持續排查整改風險隱患,以臨戰狀態做好防汛抗洪搶險救災各項準備工作,備足備齊防汛物資和設備,加強應急值守,抓好暴雨洪水監測預警和調度,確保安全平穩度汛。(記者 董昌)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。