郝明金到豐寧滿族自治縣開展脫貧攻堅專題調研

2019-08-02 10:40:33  來源:河北新聞網  責編:董健雄

  郝明金在豐寧開展脫貧攻堅調研時強調

  提高政治站位 調動各方資源 實施幫扶項目

  使脫貧成果經得起歷史和實踐檢驗

  7月30日至31日,全國人大常委會副委員長、民建中央主席郝明金到豐寧滿族自治縣開展脫貧攻堅專題調研,並召開民建幫扶豐寧脫貧攻堅工作現場推進會。全國政協副秘書長、民建中央副主席兼秘書長李世傑,河北省人大常委會副主任、承德市委書記周仲明陪同參加相關活動。

  郝明金一行先後到大灘鎮下營村、小北溝村和遊客服務中心,實地考察光伏扶貧、旅遊+扶貧、道德銀行+愛心超市、非遺+扶貧工坊等項目,走訪慰問貧困戶,詳細了解產業帶動脫貧情況。

  在聽取民建東部十省市組織負責同志彙報幫扶豐寧工作情況及下一步打算,見證19個幫扶項目現場簽約後,郝明金強調,要提高政治站位、強化政治意識、增強責任擔當、履行好政治使命,深入學習貫徹習近平總書記關於扶貧工作的重要論述,堅持民建“不忘合作初心,繼續攜手前進”主題教育活動與脫貧攻堅工作相結合,增強打贏脫貧攻堅戰的責任感和緊迫感。要堅持現行標準,著力解決“兩不愁三保障”突出問題,對標自查、摸清底數、分類施策,高質量完成脫貧攻堅任務。

  郝明金指出,要以產業扶貧為重點,為群眾增收提供穩定持久的動力。把產業扶貧與人力資源開發相結合,把扶貧與扶智扶志相結合,引導貧困群眾甩掉“等靠要”思想,激發脫貧的內生動力。要加大消費扶貧力度,讓貧困戶真正成為扶貧產業發展的參與者、受益者。進一步優化營商環境,讓企業進得來、落得下、能發展。要探索構建脫貧致富的長效機制,持續改善基礎設施條件,把握好城鄉融合發展、文化和旅遊融合發展、一二三產業融合發展的關係,促進脫貧攻堅和鄉村振興有機銜接,使脫貧成果經得起歷史和實踐的檢驗。

  周仲明向民建中央、東部十省市組織和會員企業長期以來對承德、豐寧的關心支持表示衷心感謝。他說,將把這份支持轉化為綠色發展、脫貧攻堅的堅定信心和強大動力,堅決打贏脫貧攻堅硬仗,確保今年底,承德貧困縣全部脫貧出列。(記者 李建成)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。