欒城舉辦鄉村振興暨新區建設項目推介懇談會

2019-09-02 14:54:35  來源:河北新聞網  責編:董健雄

圖片默認標題_fororder_11111

8月31日,石家莊市欒城區舉辦了鄉村振興暨新區建設項目推介懇談會。圖為項目推介現場。 通訊員 李明發、王碩攝

  8月31日今天,石家莊市欒城區舉辦了鄉村振興暨新區建設項目推介懇談會,百餘家企業參會,並聽取了欒城區鄉村振興示範區規劃、鄉村振興擬招商項目和新區規劃建設等相關情況的介紹,感受欒城好客的熱情、發展的激情。

  欒城區是石家莊組團新區之一,擁有著包括三蘇祖籍文化在內的豐富歷史文化資源,境內地勢優越,土沃水豐,素有“形勝之地”的美譽。近年來,欒城區委、區政府充分發揮自然人文資源優勢,搶抓國家戰略深入實施等重大發展機遇,各項事業駛入發展快車道,發展態勢迅猛充滿活力,書寫了高質量發展的欒城答卷。隨著京津冀協同發展戰略深入實施,欒城區主動在對接服務中借勢發展,大批優秀企業紛紛投資欒城,產業要素加速聚集,目前中車、中集、中儲、中節能、中航、奇瑞、同福、萬科、融創、碧桂園、廣廈、新城、金茂、京東、蘇寧等一大批央企、民企入駐欒城。作為河北省40個承接京津冀協同發展產業轉移平臺之一,欒城區還是國家首批通航產業綜合示範區、全國交通運輸高端裝備製造產業知名品牌創建示範區、國家級外貿轉型升級示範基地、省級戰略性新興產業示範基地、省市鄉村振興示範區等,得到了國家和省市的大力支持,為建設“現代新區、美麗欒城”提供了強有力的支撐。

圖片默認標題_fororder_222222

8月31日,石家莊市欒城區舉辦了鄉村振興暨新區建設項目推介懇談會。圖為項目簽約現場。 通訊員 李明發、王碩攝

  隨著城市建設步伐加快,欒城區城市功能日漸完善,通航小鎮、動漫小鎮、春風蘇堣p鎮加快啟動建設,河北傳媒學院、河北實驗中學、安貞醫院、北京兒童醫院等一大批優質教育和醫療資源相繼入駐欒城,人口集聚效應明顯增強,人口發展質量得到持續提升。

  產業基礎特色鮮明。經過多年快速發展,欒城區已形成了軌道交通、新能源汽車、通用飛機、生物醫藥、健康食品、現代物流等產業,正在向千億元基地、國家級園區快速邁進。同時,以“中國國際通用航空博覽會”為載體,大力發展會展經濟,加快形成“南有珠海、北有石家莊欒城”航展格局。

  為更好更快地推動產業發展,欒城區還堅決落實“三深化三提升”和機關效能革命的要求,牢固樹立全心全意服務企業服務發展和全心全意服務群眾服務民生理念,堅持馬上就辦、辦就辦好,持續優化營商環境,進一步提升了企業和群眾的獲得感、滿意度。

  此外,此次推介懇談會上,美菜網河北納維亞一號項目、億康智慧冷鏈電子商務產業園項目、河北正投設施園藝博覽園項目一期等項目進行了現場簽約,為實現該區經濟社會高質量發展注入了新動力。(記者董昌 通訊員段錕、王軍永、劉欣)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。