許勤到廊坊市調研檢查

2019-09-04 08:49:23  來源:河北新聞網  責編:董健雄

  許勤到廊坊市調研檢查

  高質量完成黨中央交給河北的重大政治任務

  全力做好北京大興國際機場開航服務保障工作

許勤到廊坊市調研檢查

  9月3日,許勤到北京大興國際機場航站樓,察看機場與我省部分地區的省際公交準備情況,聽取設計亮點介紹。 記者 張昊 孟宇光攝

  北京大興國際機場開航在即,9月3日,河北省長許勤到廊坊市調研檢查、現場辦公。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記關於京津冀協同發展、北京新機場及臨空經濟區建設的系列重要指示精神,認真落實韓正副總理、劉鶴副總理調研機場建設運營工作時的指示要求,按照省委、省政府部署安排,把服務保障機場如期開航作為重大政治任務,作為鞏固深化“不忘初心、牢記使命”主題教育成果的實際行動,全力為北京大興國際機場這一國家發展新的動力源作出河北貢獻。

  北京大興國際機場位於北京大興區和河北廊坊市,是黨中央、國務院決策的國家重大標誌性工程,計劃于9月底正式投入運營。許勤來到航站樓,聽取設計亮點介紹,察看機場與我省部分地區的省際公交準備情況,並主持召開現場辦公會,向機場建設指揮部詳細了解開航前需河北支持的事項和解決的問題,與省有關部門及廊坊等地負責同志一起,逐項研究調度、予以解決。許勤說,服務保障北京大興國際機場建設順利推進、如期開航,是河北義不容辭的政治責任。河北堅決服從服務國家大局,樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,省有關部門和地區圍繞機場建設需求,及時協調解決實際問題,做了大量紮實有效的工作。在機場開航前的最後階段,河北要繼續高質量做好服務保障工作,機場需要什麼,河北就支持什麼,對機場提出的事項即交即辦,逐一列出時間表和任務書,明確責任單位和責任人,日督辦、日調度,確保全部事項圓滿解決。廊坊市和省有關部門要密切與機場建設指揮部的對接,積極主動與北京市和國家有關部委溝通,暢通信息渠道,保持協調不間斷、問題不過夜,以高度的政治責任感完成好各項保障任務。

許勤到廊坊市調研檢查

  9月3日,省長許勤到廊坊市調研檢查、現場辦公。記者 張昊 孟宇光攝

  許勤來到廊坊市臨空經濟區指揮部,觀看沙盤、展板,主持召開座談會,聽取臨空經濟區廊坊片區、河北自貿區大興機場片區建設有關情況彙報。他指出,要提高政治站位,肩負起國家使命,以只爭朝夕的緊迫感,搶抓寶貴機遇,強化市場意識、開放意識,高質量高效率推進臨空經濟區規劃建設。要高標準完善規劃體系,對標雄安新區,深化優化控制性詳細規劃,做實做細各項規劃的實施意見。要突出航空經濟特點,制定專門計劃開展精準招商,加快優質項目落地。要堅持節約集約用地,算好投入產出賬,提高發展的質量和效益。要從嚴從實推進年度重點工作任務,明確時間表、責任單位和責任人,把臨空經濟區建設好、運營好,打造河北新的重要經濟增長極。

  河北省政府黨組成員吳顯國、省政府秘書長朱浩文參加調研。(記者 王成果)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。