秦皇島與15家北京醫療機構簽訂醫保定點服務協議

2019-09-18 16:34:20  來源:河北日報  責編:董健雄

  9月8日上午,來自秦皇島的齊先生在中國醫學科學院北京協和醫院辦理了出院手續,1.5萬多元的費用,醫保統籌支付了1.1萬多元,與在秦皇島本地三甲醫院住院報銷的待遇一樣,他也成為該市與15家北京市醫療機構簽訂醫療保障定點服務協議後的第一位受益人。

  筆者從秦皇島市醫療保障局了解到,該市確定了北京兒童醫院等15家北京市醫療機構為該市醫療保障直接定點醫療機構。自9月8日起,該市醫療保險參保人員在新確定的15家直接定點醫療機構門診就診或住院治療,可享受與秦皇島三甲醫院相同的報銷待遇。

  秦皇島市的醫保參保人員無需本地醫院轉診證明,只需在參保地辦理異地就醫備案手續,就可憑社會保障卡、身份證到這15家醫院住院就醫,並可于出院當天直接聯網結算,無需墊付醫療費用;對不能劃卡直接結算的患者,醫院將提供醫療費報銷時所需票據、診斷證明等資料,方便患者到參保地醫保經辦機構手工報銷。患者在這15家醫院住院執行北京市醫保目錄,享受與秦皇島三級甲等醫院相同的住院報銷待遇,即取消城鎮職工參保人員異地就醫報銷比例降低5個百分點的規定,執行與該市三甲醫院相同的報銷比例;取消城鄉居民參保人員異地就醫住院起付線4000元、報銷比例50%的規定,執行該市三級甲等醫院起付線1500元、報銷比例60%的規定。門診報銷由於系統原因還無法直接結算,目前還需參保人回秦皇島醫保經辦機構手工報銷。(記者 孫也達 通訊員 劉旭偉)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。