2019中國國際數字經濟博覽會:展區眾多 新穎獨特

2019-10-08 08:37:34  來源:長城網  責編:董健雄

  2019中國國際數字經濟博覽會將於10月11日到13日在石家莊(正定)國際會展中心召開。此次博覽會大咖雲集、精彩紛呈、亮點頗多,重點策劃了“一會、一展、一沙龍、一體驗、兩大賽、三對接、多論壇”。

  10月4日,記者從博覽會工作人員處獲悉一些最新消息及參展企業亮點,在這裡第一時間分享給大家。

【關注2019國際數博會】5G、人工智慧、大數據與雲計算、AR/VR展示,數字經濟盛宴10月11日開啟

2019中國國際數字經濟博覽會籌備現場。

  2019中國國際數字經濟博覽會展區眾多,有人工智慧展區、大數據與雲計算展區、物聯網展區、地理信息和電子競技展區、智慧製造/工業互聯網和智慧社會展區等,內容十分豐富。

  人工智慧展區、大數據與雲計算展區、物聯網展區、地理信息和電子競技展區通過聲、光、電、AR/VR等新穎展示形式,充分向大眾展示數字產業發展前沿技術、最新產品和解決方案。河北省地理信息產業團組也將在這裡進行展示,參展團組由北京、河北、山西、廣東及比利時的13家企業組成,集中展示各企業在地理信息工作中取得的成就以及自主開發應用的系列地理信息產品,地理信息在應急監測和生活中的應用,現場展示各種無人機實物及各種地理信息系統的操作演示。並且大幅面的展示國土空間規劃全流程服務的內容。另外,一些新型高科技企業也將在這些展區向大眾展示眾多具有自主知識產權的高科技產品。

  尤其值得關注的是,全國高校電子競技聯賽CUEL總決賽也將在此間舉行。作為國內最受歡迎的高校電子競技頂尖賽事,CUEL從全國八大賽區歷經一年的角逐,最終確定了《英雄聯盟》、《爐石傳說》、《王者榮耀》項目的賽區總冠軍。總決賽期間,全國的頂尖高手定會讓這場比賽燃爆全場。另外一大看點是世界大學錦標賽邀請了WESCO32個成員國中各國高校品學兼優的選手。他們經過各國電子競技協會舉辦的高校對抗賽的角逐,最終進入到總決賽的選手他們分別來自巴西、墨西哥、美國、科特迪瓦、尼日利亞、蒙古國、澳大利亞、韓國等國家,這將會是一場國內名校與各國高校選手之間的終極對決!

  智慧製造/工業互聯網和智慧社會展區內有眾多知名參展企業,如東華軟體、河北博士林科技開發有限公司等,他們將通過聲、光、電、AR/VR等新穎展示形式,充分展示傳統產業通過數字改造實現提升的路徑、方向和先進解決方案,智慧城市包含數字政務、電子商務、智慧教育、智慧醫療等領域數字技術應用情況。

  本次博覽會還設有國際、國內、省內3個展區,集中展示約50家國際知名IT企業,中國電子、軟體和互聯網百強企業,數字經濟類“獨角獸”企業、相關省市及河北省大型數字經濟企業,將集中展示5G與現代通信、智慧產品和裝備、新型顯示、軟體、互聯網平臺、智慧文化等數字經濟領域最新技術、產品、服務和商業模式,突出體現新、特、精和國際元素,突出展示企業研發“黑科技”,突出應用技術體驗和人機互動。

  中國電信將展示基於5G、雲計算、物聯網等基礎業務能力,分為政企業務和家庭業務兩大板塊。在展會上,海爾COSMOPlat將攜三大創新成果參展,通過模式創新、技術創新、生態創新系列成果,以用戶最佳體驗為中心,通過增值賦能形成吸引力,COSMOPlat構建起跨行業、跨領域、跨區域的共創共享生態,賦能建陶、醫療、機械等15個行業,讓工業生態成為實體經濟高質量發展的沃土。另外,用友、紫光、軟通智慧、華為、維信諾、智昌等也將自己前沿的技術與產品帶來了本次展會,十分值得期待。(記者 陳雨松)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。