數字文化產業創新論壇將解讀5G時代數字文化產業創新發展趨勢

2019-10-08 16:37:17  來源:河北新聞網  責編:董健雄

  2019中國國際數字經濟博覽會將於10月11日開幕,作為大會重要論壇之一,由中國網絡視聽節目服務協會承辦、河北省廣播電視局協辦的“數字文化產業創新論壇”也將於當天下午舉行。

  作為數字經濟的重要組成部分,我國泛娛樂核心產業產值佔數字經濟的比重已經超過1/5。預計到2035年,我國數字文化產業有望開啟萬億級市場空間。以5G新媒體、網絡視音頻為核心的數字文化產業已經成為我國文化產業發展的新增長點,新業態、新模式不斷涌現,呈現新技術引領、生態化運營、產業化發展的新動向。

  本次論壇以“數字文化產業的新經濟價值”為主題,將以全新的視角,解讀5G時代數字文化產業的創新發展趨勢。來自中央廣播電視總臺、咪咕文化科技有限公司、字節跳動、快手、喜馬拉雅等多家數字文化領域領軍企業以及多家互聯網電視新媒體運營機構將參加本次論壇,圍繞5G與新媒體發展、大數據與內容創作、數字音頻經濟、互聯網電視運營等熱點議題展開深入研討,為數字文化企業搭建交流平臺,為產業發展提供新思路、新方法,促進數字文化產業在驅動產業數字化,推動國家經濟新發展,滿足人民精神文化新需求等方面發揮更重要作用。(記者 吳培源)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。