秦皇島市第二屆旅發大會在青龍啟帷

2019-10-21 09:08:11  來源:河北新聞網  責編:董健雄

秦皇島市第二屆旅發大會在青龍啟帷

10月18日,秦皇島市第二屆旅遊文化暨首屆板栗產業發展大會在青龍滿族自治縣拉開帷幕。圖為開幕式現場。記者 趙傑 攝

  10月18日19時30分,由秦皇島市委、秦皇島市政府主辦,以“發展全域旅遊,助力鄉村振興”為主題、以“康養福地,滿意青龍”為口號的秦皇島市第二屆旅遊文化暨首屆板栗產業發展大會在青龍滿族自治縣拉開帷幕。

  青龍滿族自治縣位於燕山東麓,是秦皇島市全域旅遊實現下海進山的重要區域、北戴河大健康產業的重要節點,森林覆蓋率高達69.41%,有“全國百佳深呼吸小城”的美譽,滿族文化、奚族文化、紅色文化資源豐富多彩。該縣林果產業發展基礎得天獨厚,是遠近聞名的中國蘋果之鄉、板栗之鄉、河北雜糧之鄉,現已基本形成了以林果、中藥材、高效種植為主的特色產業格局,擁有一批現代農業園區、度假莊園、特色民宿等新興旅遊業態,具有發展全域旅遊的良好產業基礎。此次旅發大會共謀劃了精品度假區、旅遊特色小鎮、休閒農業、旅遊交通、公共服務、環境整治、美麗鄉村、文化演藝等重點建設項目29個,總投資達19.2億元。

秦皇島市第二屆旅發大會在青龍啟帷

  10月18日,秦皇島市第二屆旅遊文化暨首屆板栗產業發展大會在青龍滿族自治縣拉開帷幕。圖為觀摩項目阿布卡小鎮•七彩青龍。記者 趙傑 攝

  據介紹,本屆大會觀摩重點旅遊項目9個,包括祖山景區、大森店生態康養小鎮、阿布卡小鎮·七彩青龍、同盛中醫藥產業園、青龍博物館、青龍板栗發展中心、肖營子文化旅遊村、沙河礦山公園驛站、中國冷口·湯印溫泉,總投資18億元,線路總長達140多公里。

  “此次大會的特色和亮點是‘打造旅遊新業態、實現一二三產業融合’。”旅發大會指揮部辦公室主任韓立軍說,“這些觀摩項目,除祖山景區是4A級老景區改造提升外,其他八個項目都是旅遊新業態,分別體現了大健康產業、生態修復、農業產業、鄉村旅遊、工業旅遊、民俗文化,豐富了青龍乃至秦皇島市的全域旅遊內涵,對全縣工業、農業、鄉村旅遊、康養度假等相關產業發展將起到極大的示範帶動作用。”

秦皇島市第二屆旅發大會在青龍啟帷

  10月18日,秦皇島市第二屆旅遊文化暨首屆板栗產業發展大會在青龍滿族自治縣拉開帷幕。圖為觀摩項目青龍板栗發展中心。記者 趙傑 攝

  借助第二屆旅發大會舉辦的“東風”,青龍在基礎設施和環境整治方面也有新突破。新建沙河旅遊公路、花果山進村公路、祖山東環路、木蘭大道等30多公里旅遊公路,維修公路80多公里,有力改善了旅遊出行條件。新建旅遊廁所15個、旅遊驛站4個,增強了旅遊服務功能。通過旅發大會沿線村莊的環境整治,帶動了全縣396個行政村人居環境改善。(記者 郭猛、孫也達)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。