津石高速公路上跨京九鐵路橋順利轉體

2019-11-29 09:42:34  來源:河北新聞網  責編:董健雄  反饋郵箱:hebei@cri.cn  反饋電話:0311-67561212

  11月27日夜,津石高速公路(津冀界至保石界段)上跨京九鐵路分離式立交橋主橋成功轉體,整個過程用時40分鐘,轉體精準到位。

津石高速公路上跨京九鐵路橋順利轉體

圖為轉體現場。 通訊員趙伯棟 記者曹智攝

  為確保施工安全和大橋的轉體順利,施工單位有針對性地制定了《京九鐵路分離式立交橋主橋轉體專項施工方案》,並組織召開專家評審會,對專項方案進行了詳細評審。

  京九鐵路行車密度大、速度快,為減少橋梁施工對鐵路運營的影響,T構施工採用“先建後轉”的方法,一次性轉體成功後無需再到鐵路線上方進行混凝土澆築施工,最大限度減少對鐵路交通的干擾,降低施工安全風險。

  津石高速公路(津冀界至保石界段)上跨京九鐵路立交橋工程位於津石高速公路任丘段于村鄉東陵城村南,是津石高速公路重點控制性工程之一,也是全線唯一一座轉體橋。該橋轉體施工的成功,為津石高速公路(津冀界至保石界段)的順利貫通打下堅實基礎,為全線按時通車創造了有利條件。(記者 曹智)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。